Найти в Дзене
Ангелина Морозова

СУП ГОРОХОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ ИЛИ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ.

Из ветчинных костей сварить бульон для супа. Если суп варится на ветчиной бульоне, без грудинки, кто промытый горох для варки кладут в несколько охлаждённый бульон и варят вместе зачищенной морковью, разрезанной вдоль на 4 части. Лук мелко нарезать, слегка поджарить с жиром. Когда он будет почти готов, положить в него муку, продолжать жарить, затем лук с мукой соединить с горохом и варить, чтобы получился пюре образный суп. Добавить в него соль, перец. Морковь протереть через сито и соединить с горохом. Если Суп варится с копчёной грудинкой, то промытый горох заливают водой (2- 2,5 л), кладут свиную грудинку, морковь и варят также, как суп на бульоне. Грудинку из супа можно подать как закуску, нарезать её тонкими кусочками, с хреном, с уксусом и гарниром. На суп нам понадобится: костей ветчин их 300 г или грудинки свиной копченой 200 г, моркови 50 г (1шт.), лука репчатого 100 г, гороха лущеного 300 г, муки пшеничной 1 столовая ложка, маргарина столового или сало свиного две столовые ложки, соли одна чайная ложка, перца по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются