Найти тему
Bear chef

Домашний сыр

Вчера я у меня прокисло молоко,из прокисшего молока я решила сделать творог.Для этого простоквашу нужно вылить на сложенную в несколько раз марлю и оставить под прессом до тех пор,пока не стечет сыворотка.Через несколько часов творог будет готов.Пора приступить к приготовлению сыра.Он будет вкуснее и полезнее чем покупной.Кроме того вы точно будете знать что в составе этого сыра.

Ингредиенты на 300гр

-500гр творога

-500мл молока

-50 г сливочного масла

-1 яйцо

-0,5 ч. л. соли на кончике ножа пищевой соды

В кастрюлю влить молоко и нагреть до горячего состояния.В молоко положить творог,перемешать.Варить на слабом огне до тех пор, пока сыворотка не отделится от творога.После этого массу снова переложить в марлю для стекания сыворотки.Чтоб процесс пошел быстрее положите сверху гнет.В кастрюле растопить сливочное масло,положить туда творог,всыпать соль,соду,можно положить ваши любимые травы,добавить яйцо и на медленном огне , постоянно помешивая варить массу.Через несколько минут творог начнет плавиться,этого нам и надо.После этого выложить полученный сыр в любую ёмкость,дать ему остыть.

На этом все.Когда сыр остынет его можно уже есть.Очень вкусно с овощами и отлично пойдет на бутерброды.

Всем приятного аппетита и вкусного сыра.

Еда
6,93 млн интересуются