Вчера я у меня прокисло молоко,из прокисшего молока я решила сделать творог.Для этого простоквашу нужно вылить на сложенную в несколько раз марлю и оставить под прессом до тех пор,пока не стечет сыворотка.Через несколько часов творог будет готов.Пора приступить к приготовлению сыра.Он будет вкуснее и полезнее чем покупной.Кроме того вы точно будете знать что в составе этого сыра.
Ингредиенты на 300гр
-500гр творога
-500мл молока
-50 г сливочного масла
-1 яйцо
-0,5 ч. л. соли на кончике ножа пищевой соды
В кастрюлю влить молоко и нагреть до горячего состояния.В молоко положить творог,перемешать.Варить на слабом огне до тех пор, пока сыворотка не отделится от творога.После этого массу снова переложить в марлю для стекания сыворотки.Чтоб процесс пошел быстрее положите сверху гнет.В кастрюле растопить сливочное масло,положить туда творог,всыпать соль,соду,можно положить ваши любимые травы,добавить яйцо и на медленном огне , постоянно помешивая варить массу.Через несколько минут творог начнет плавиться,этого нам и надо.После этого выложить полученный сыр в любую ёмкость,дать ему остыть.
На этом все.Когда сыр остынет его можно уже есть.Очень вкусно с овощами и отлично пойдет на бутерброды.
Всем приятного аппетита и вкусного сыра.