Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Куриное ризотто “Три перца”

Сегодня хочу вам рассказать о самом любимом блюде моего на тот момент юного возраста - куриное ризотто с тремя видами перца. Я его попробовала в 12 лет вроде, мама тогда решила сделать что-то эдакое и получилось просто превосходно. Давайте продолжать рубрику #нескучнодома :)

Моя младшая сестра, кстати, почему то не полюбила это блюдо. А я, когда попробовала, начала постоянно просить снова его приготовить. Я внесла некоторые изменения в рецепт, но на вкус это не повлияло, уверена что вам понравится :)

Ингредиенты на 4 порции:

-1 кг курицы
-2 луковицы
-1 чайная ложка кайенского перца
-2 столовые ложки сладкого перца
-1 столовая ложка копченого перца
-3 зубчика чеснока
-750 мл куриного бульона
-400 мл сливок
-100 г сметаны
-Сало или масло для жарки
-соль

Процесс приготовления:

-Мелко нарезать лук в глубокую сковороду с подогретым маслом, добавить нарезанный чеснок и жарить на слабом огне около 3 минут.

-Затем добавьте кайенский перец, сладкий и копченый перец, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

-Очистите курицу, нарежьте кубиками и осторожно посолите.

-Затем увеличьте огонь и добавьте курицу, перемешайте и жарьте до тех пор, пока мясо не приготовится.

-Уменьшите огонь и вылейте бульон в кастрюлю, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть при слабом пламени, периодически помешивая, в течение 30-40 минут.

-Затем снимите крышку, добавьте сливки и сметану, перемешайте и готовьте еще 10 минут без крышки, пока жидкость не уменьшится.

-Наконец, добавьте соль.

Подавайте вместе с рисом из цветной капусты, обжаренным с луком.

Подсказка:

Соус также восхитителен с жареными стручками фасоли. Я готовлю их, равномерно распределяя по форме для выпечки, вываливая на горячее сало или топленое масло, смешивая и выпекая в предварительно разогретой духовке при 200 ° C до золотистого цвета.

Приятного аппетита мои хорошие и не забывайте следить за тем, что вы едите :)

-2
Еда
6,93 млн интересуются