Диетологи не просто так рекомендуют на ужин есть белок и клетчатку.
Белок может быть животным или растительным – яйца, рыба, творог, омлет, сырная и творожная запеканка:
Белок хорош в сочетании с овощами. Это может быть морковная или рыбная котлета, филе, голубец, рыбный фарш с белокачанной или цветной капустой, зеленой стручковой фасолью, спаржей, зеленым горошком, качабками, баклажанами, кабачковыми оладьями, кукурузой или ассорти из риса с овощами:
В овощах, кроме клетчатки, содержится железо, витамины группы В, фолиевая кислота, бета-каротин, и другие полезные витамины и минералы, в числе которых – магний, калий и селен:
Добавление зелени в салат не только придаст ему особый аромат, но и обогатит ваш ужин ферментами, антиоксидантами и витаминами. Мне больше всех нравится вкус и аромат укропа и петрушки.
Сочетание белка с овощами позволяет поддерживать хорошую физическую форму и красивую фигуру, напитать свой организм натуральными витаминами, минералами и антиоксидантами.
А главное – регулярное употребление в пищу таких продуктов поможет нормализовать ваш обмен веществ. А если он у вас в порядке, то поддержать его в таком состоянии.