Найти тему
Изабелла Каспар

Печенье от Президента. Приятного аппетита!

По указанию Президента малообеспеченным семьям школьников раздали продуктовые наборы, за что огромное спасибо. Но вот проблема: я мгновенно стала обладателем нескольких громадных пачек геркулеса. Мои дети, к сожалению, как-то больше предпочитают манную кашу, рисовую, ну или молочную лапшу, в конце концов. Что делать с геркулесом? Ведь такого количества геркулеса нам на целую пятилетку хватит! Что же делать?

Мы нашли выход.

Оказывается, можно делать отличное овсяное печенье.

Поделюсь рецептом.

2 пачки маргарина из «Магнита» по 16 рублей мы растопили до мягкости в микроволновке, остудили.

4 яйца и 2 стакана сахара (сахар из старых, «довоенных» запасов) как следует взбили венчиком.

Добавили 4 чайные ложки разрыхлителя из «Ашана» марки «Каждый день».

Затем в большой миске все перемешали.

И, наконец (барабанная дробь!), всыпали 3 щедрых стакана геркулеса.

Ура!

Тесто почти готово. Для пущей вязкости мы добавили 2 стакана муки из «Дикси» по 39 рублей за килограмм, все перемешали и отправили в холодильник на час остужаться.

Застелили противень пергаментной бумагой. Выложили тесто горстками. На противне поместилось квадратно-гнездовым методом 12 кучек- три на четыре. Если не хотите, чтобы печеньки слиплись- ближе выкладывать и не стоит.

Пекли 15 минут при 180 градусах в духовке.

Теперь готовим печеньки постоянно. Сделать их под силу ребенку. А если в тесто раскрошить конфеты- получится еще интереснее. Печенье- ну просто пальчики оближешь

Дети их называют «путинки».

Спросите, почему? Да оттого,что они такие же, как наш Президент: без красителей и консервантов, из натуральных продуктов, всё своё, родное, настоящее.

Спасибо Президенту и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются