По указанию Президента малообеспеченным семьям школьников раздали продуктовые наборы, за что огромное спасибо. Но вот проблема: я мгновенно стала обладателем нескольких громадных пачек геркулеса. Мои дети, к сожалению, как-то больше предпочитают манную кашу, рисовую, ну или молочную лапшу, в конце концов. Что делать с геркулесом? Ведь такого количества геркулеса нам на целую пятилетку хватит! Что же делать?
Мы нашли выход.
Оказывается, можно делать отличное овсяное печенье.
Поделюсь рецептом.
2 пачки маргарина из «Магнита» по 16 рублей мы растопили до мягкости в микроволновке, остудили.
4 яйца и 2 стакана сахара (сахар из старых, «довоенных» запасов) как следует взбили венчиком.
Добавили 4 чайные ложки разрыхлителя из «Ашана» марки «Каждый день».
Затем в большой миске все перемешали.
И, наконец (барабанная дробь!), всыпали 3 щедрых стакана геркулеса.
Ура!
Тесто почти готово. Для пущей вязкости мы добавили 2 стакана муки из «Дикси» по 39 рублей за килограмм, все перемешали и отправили в холодильник на час остужаться.
Застелили противень пергаментной бумагой. Выложили тесто горстками. На противне поместилось квадратно-гнездовым методом 12 кучек- три на четыре. Если не хотите, чтобы печеньки слиплись- ближе выкладывать и не стоит.
Пекли 15 минут при 180 градусах в духовке.
Теперь готовим печеньки постоянно. Сделать их под силу ребенку. А если в тесто раскрошить конфеты- получится еще интереснее. Печенье- ну просто пальчики оближешь
Дети их называют «путинки».
Спросите, почему? Да оттого,что они такие же, как наш Президент: без красителей и консервантов, из натуральных продуктов, всё своё, родное, настоящее.
Спасибо Президенту и приятного аппетита!