Здравствуйте, друзья! Сегодня готовим позы. В качестве начинки мы берём домашние котлеты, которые делаем сами. Можно взять фарш, лучше свино-говяжий, но в принципе с любым фаршем будет вкусно.
Итак рецепт.
Продукты, которые Вам понадобятся:
Для теста:
1. Мука - 1 стакан.
2. Растит. масло - 3 ст. л.
3. Вода - 0,3 стакана.
4. Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
1. Фарш (какой есть, если фарш жирненький (свиной), или суховатый (например из мякоти говядины) или просто хотите разбавить насыщенный мясной вкус поз, то можно добавить свежую капусту, провернув её на мясорубке. Капустного вкуса в мясе практически не чувствуется, а сочность начинке капуста придаёт).
2. Яйцо.
3. Чёрный молотый перец.
Продукты готовы, приступаем к самому приятному в рецепте - приготовлению.
Муку перетираем с растит. маслом, выливаем в тесто воду, в которой предварительно размешали соль. Вымешиваем тесто, хорошенько проминаем руками и оставляем на 15 минут "отдохнуть".
Занимаемся начинкой. В фарш добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец (чуть-чуть) и перемешиваем. У меня для начинки котлетки из свининого фарша, которые уже сделаны описанным способом, и я добавила в них немного свежей капусты, провёрнутой на мясорубке.
Возвращаемся к тесту. Раскатываем тоненько, у меня слегка просвечивает клеёнка.
Вырезаем круги (в качестве трафарета я беру чайное блюдце).
В центр круга кладём фарш, примерно столовую ложку. Сегодня я кладу домашнюю котлету.
Края круга залепляем сверху в мешочек.
Вот позы и готовы, осталось сварить, часть можно заморозить "впрок".
Ставим позы на пароварку на 30 минут.
Ароматные вкусные домашние позы готовы.
К ним можно подобрать соус на Ваш вкус. По дороге на Байкал, от Иркутска до МРС (переправа на о. Ольхон) наряду с современными бистро попадается очень много "Позных", где буряты готовят очень вкусные позы и специализируются именно на них. Это их фирменное блюдо. Там в качестве соуса предлагают сметану, майонез, а кетчуп и соевый соус всегда стоят на столиках. Приятного аппетита! Про наш рецепт ханума Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете ЗДЕСЬ.
Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!
Добро пожаловать в Крым!
Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.