Этим простейшим рецептом поделилась со мной моя соседка по университетскому общежитию - очаровательная студентка из Италии по имени Кьяра. Готовится это блюдо на раз-два-три всего лишь из 3 ингредиентов.
На 4 порции понадобится 300 грамм макарон (я люблю спагетти, но дети обычно требуют перья или бантики), 200 грамм варено-копченой грудинки (можно заменить беконом) и 250 грамм сметаны, 1 чайная ложка соли. По желанию - чайная ложка горчицы, тертый сыр, молотый черный перец, помидорки черри для украшения.
1. Ставим кипятиться в кастрюле 3 литра воды. В закипевшую воду добавляем соль и засыпаем макароны. Варим их на 1-2 минуты меньше, чем попожено до готовности.
2. Пока закипает вода, нарезаем соломкой грудинку и выкладываем её на разогретую сковороду без масла. Обжариваем грудинку несколько минут на среднем огне и добавляем сметану. Перемешиваем. На этом же этапе можно добавить горчицу, если хотите соус поострее.
3. Как только соус будет близок к закипанию, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Солить соус не нужно, так как грудинка сама по себе солёная.
4. Макароны почти сварились? Проверяем, не слишком ли густым получился соус. Если густоват, можно добавить столовую ложку воды, в которой варились макароны. Если нет, то воду от макарон сливаем, а макароны выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Оставляем под крышкой на пару минут. Готово!!
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную пасту на обед или ужин. Это блюдо очень нравится деткам!
Кстати, если совсем не хочется мыть посуду, то можно и вовсе обойтись только кастрюлей, а сковороду не использовать - откинуть макароны на дуршлаг и, пока с них стекает вода, приготовить соус в еще горячей от варки макарон кастрюле. В общежитии мы делали именно так))
Приятного аппетита!
#домохозяйка со стажем #простой рецепт #быстро и вкусно #хозяйке на заметку #макароны