Найти в Дзене
Заварной кекс Fleur d'Oranger
Нежный кекс с ароматом цветов померанцевого дерева - вот он идеальный компаньон для чашечки горячего чая. Для его приготовления нам понадобится: 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 125 грамм солёного сливочного масла, 4 яйца, 4 столовых ложки флёрдоранжевой воды (Ашан, отдел с инредиентами для выпечки), 1/4 чайной ложки быстродействующих дрожжей. 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. 2. В кастрюле растапливаем масло, добавляем сахар. На самом медленном огне и периодически помешивая, дожидаемся полного (ну или почти полного) растворения сахара...
5 лет назад
Песочное тесто на топлёном масле
Что-то тянет меня последнее время на эксперименты. Сегодня дети попросили испечь на полдник какой-нибудь пирог, а у меня не было достаточного количества сливочного масла и я решила попробовать сделать тесто на топлёном. Получилось вкусно, сливочно, очень нежно и в тоже время рассыпчато))). Что бы повторить мой эксперимент, понадобится 250 грамм муки, 120 грамм топлёного масла, 60 мл воды (4 столовых ложки), 1 желток, 1 столовая ложка сахара и щепотка соли. Замешиваем тесто в следующей последовательности: 1...
1564 читали · 5 лет назад
Теория идеального яйца
Вот уж не думала, что в варке яиц есть какие-то секретные тонкости. А оказалось, что существует целая теория о том, как правильно сварить яйцо всмятку и вкрутую. И процесс это занимает гораздо больше времени, чем нам привычные 4 и 10 минут. Зато у идеально сваренного яйца отсутствует запах сероводорода, серый цвет по кромке желткта и белок вовсе не резиновый. Но давайте по-порядку. 1. Белок начинает схватываться при температуре в 62 градуса, а желток - при 68 градусах. Поэтому идеальная температура...
5 лет назад
Не тоскливая треска
Очень простой рецепт, который приходит на помощь, когда действовать нужно быстро. Филе получается нежным и сочным - всем домочадцам понравится. Нам понадобится 500 грамм филе трески, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки муки (у меня в этот раз была рисовая мука), 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого белого перца, немного паприки. 1. Промываем и обсушиваем филе трески. Разогреваем духовку до 170 градусов...
5 лет назад
Домашнее желе? Легко!
Приготовить дома желейный десерт - задача совсем не сложная и не требующая ни специальной подготовки, ни сложных ингредиентов, ни большого количества времени. Для этого понадобится: 300 мл молока, 300 мл фруктового сока, полторы столовых ложка сахара, ванильный сахар (или ванильная эссенция), полторы чайных ложки агар-агара и ягоды для украшения по желанию. 1. Вливаем в сотейник холодное молоко, добавляем сахар, ваниль и 3/4 чайных ложки агар-агара. Хорошо перемешиваем венчиком. 2. Ставим сотейник на огонь, помешивая доводим молоко до кипения и даём ему около минуты слегка покипеть...
5 лет назад
Базовый соус к рыбе или рецепт, проверенный временем
Есть в кулинарном деле такие рецепты, которые по праву называются базовыми - готовить их не сложно, да к тому же именно они лежат в основе множества других рецептов. Этот базовый соус подойдёт к любой рыбе, приготовить его очень просто, а уж добавляя на свой вкус разные специи, приправы или травки можно получить миллион разных вкусов и разнообразить своё меню. Итак, нам понадобится: 2 маленькие луковички шалот, 80 мл белого сухого вина, 40 мл воды, 12 мл винного уксуса, 160 грамм сливочного масла, соль, щепотка молотого красного перца...
5 лет назад
Пти Cале или классика домашней французской кухни
Любите ли вы чечевицу так, как любят её в нашей семье? Если да, то предлагаю приготовить вместе одно из классических блюд домашней французской кухни - Пти Сале. И даже если с чечевицей у вас пока отношения не сложились, рискните приготовить Пти Сале - уверена, что вы влюбитесь в эту чечевичную историю наверняка! Пти Cале - это традиционное блюдо центральной Франции, провинции Овернь (Auvergne). Овернь славится своими многочисленными видами сыров и зелёной чечевицей Пюи. Именно из этой чечевицы и готовится Пти Сале...
5 лет назад
Зачем фруктам "содовая"
У покупки фруктов и овощей в магазине есть один важный нюанс - мы не знаем, чем и кто их обрабатывал, прежде чем они попали на прилавок. Что бы излишне не волноваться по этому поводу и обезопасить себя и своих близких от всякой агрохимии, можно устроить фруктам и овощам "содовую ванну". Сода поможет растворить и смыть с поверхности фруктов и овощей остатки пестицидов и пыли, в которой с удовольствием размножаются бактерии...
5 лет назад
Грушево-шоколадный крамбл или проще простого
Пожалуй, это самый простой в приготовлении десерт из всех мне известных. Рецепт универсален - вместо груш можно взять яблоки, или даже ягоды, но моя самая любимая вариация на тему крамбла именно с грушей и шоколадом. Крамбл можно готовить как в порционных формочках, так и в одной большой форме, технология останется неизменной. Итак, нам понадобится: 3 - 4 груши, 1 пакетик ванильного сахара (или несколько капель натуральной ванильной эссенции), 130 грамм муки и 20 грамм миндальной крошки, 80 грамм...
5 лет назад
Хрустящее сахарное печенье на скорую руку
Когда в доме кончилось всё сладкое и сдобное, но очень хочется выпить чаю с вкусняшкой, можно воспользоваться этим незатейливым рецептом хрустящего сахарного печенья. На приготовление теста уйдёт не больше 5 минут + 15-20 минут на выпечку. Итак, ингредиенты для печенья: 150 грамм муки, 80 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара или пара капель ванильного экстракта, 2 - 3 столовых ложки молока. 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если масло только из холодильника, можно слегка его "растопить" на водяной бане или в микроволновке...
5 лет назад
Кролик в розмарине или фирменное блюдо моей свекрови
Всегда обходила в магазине крольчатину стороной, пока не попробовала в гостях у свекрови это чудо. Уверена, что если вы хоть раз попробуете его, то оно прочно войдёт в десятку лидеров ваших любимых блюд! Для приготовления кролика в розмарине по фирменному рецепту моей свекрови на 4 порции понадобятся следующие ингредиенты: 4 филе кролика, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 100 грамм копченой грудинки, 1 луковица шалот (можно взять не злой репчатый лук), 200 мл сухого белого вина, 50 грамм сметаны, веточки розмарина, немного тимьяна, оливковое масло, соль, перец - по вкусу...
5 лет назад
Быстрый ужин или нежная курочка в белом соусе
Бывают вечера, когда на готовку ужина времени очень мало. Этот рецепт прекрасно подойдёт для таких случаев! И даже позволит 20 минут параллельно заниматься своими делами, например, проверить, сделаны ли у детей уроки)) На ужин для 4 человек нам понадобится: 600 грамм куриной грудки, парочка-троечка средних луковичек, 2 средние морковки (или 1 огромная, как у меня), 1 баночка творожного сыра Альметте, несколько веточек свежего тимьяна (успешно заменяется сушеным), оливковое масло, соль, черный перец, рис в качестве гарнира...
5 лет назад