Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Восточная пита с начинкой

Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.
Пита - один из самых древних хлебов на земле. Это полая лепешка, которую очень удобно наполнять салатами, мясом и вообще, всем что душе угодно. Печётся пита быстро, а сам рецепт приготовления очень прост.

Ингредиенты для «Восточная пита с начинкой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Рецепт «Восточная пита с начинкой»:

1) В миску добавляем 4 ст. л. муки, дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло. Заливаем водой и размешиваем, даем 5 мин постоять. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем до гладкости. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
2) Пока подходит тесто, приготовим начинку для питы. Куриное филе моем, режем на кусочки, лук шинкуем. Солим, перчим и обжариваем на разогретом масле 2-3 минуты, а потом заливаем водой и тушим еще 5 минут.
3) Нарезаем соленый огурец кубиками. Капусту мелко шинкуем, сыр натираем на терке.
4) Теперь смешиваем все ингредиенты : огурцы, капусту, курицу, сыр, морковку по-корейски, горчицу, майонез и кетчуп.
5) Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 9-10 равных частей.
Из каждой части теста формируем руками лепёшку.
6) Разогреваем духовку до 250С. Выкладываем лепёшки на решетку и готовим в духовке 5 минут.
7) Разрезаем питу сбоку, чтобы получился кармашек. Выкладываем внутрь питы начинку.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются