Найти в Дзене

Картошка-гармошка

Оглавление

Быстрая закуска полюбится вам сразу за счет своего необычного оформления и яркого послевкусия. Картошка-гармошка прекрасно впишется как на обычный обеденный стол, так и на праздничный. Ее можно готовить с разнообразными начинками, но самой лучшей считается бекон. Сейчас мы расскажем вам, как можно быстро приготовить блюдо, которое порадует вас и ваших близких своей простотой и оригинальностью вместе.

Ингредиенты:

  • Картофель: 6 шт.
  • Бекон: 200 гр.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу: по вкусу
  • Петрушка: 1 пучок
  • Помидор для украшения: 1 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из картофеля»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим картофель.

    Картофель необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.
Картофель необходимо выбрать покрупнее. Для начала очищаем его от кожуры и тщательно промываем в проточной воде. Далее делаем прорезы в овоще на расстоянии 1 сантиметра друг от друга таким образом, чтобы лезвие ножа не доходило до конца. Так, целостность картофеля не нарушится, зато в нем появятся углубления для начинки.

Шаг 2: Начиняем картофель.

    Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока при помощи ножа и ломтик бекона. Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.
Чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем его при помощи чесночного пресса. Бекон нарезаем тонкими ломтиками. В каждое углубление в картофеле добавляем немного чеснока при помощи ножа и ломтик бекона. Укладываем блюдо на кусок фольги, посыпаем картошку солью и перцем, после чего плотно заворачиваем фольгу вокруг картофеля.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

    Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40 минут. Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Картофель в фольгу укладываем на противень или в форму и отправляем в жаровню блюдо на 40 минут. Если картофель вы выбрали очень крупный, то увеличьте время выпекания до 50 минут. Готовый картофель разворачиваем из фольги, укладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью петрушки или укропа.

Шаг 4: Подаем картошку-гармошку.

    Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые, томатные, так и сливочные вариации. Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски.   Приятного Вам аппетита!
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. В качестве соуса подойдут как острые, томатные, так и сливочные вариации. Украсить картошку-гармошку можно веточками зелени, свежими овощами , например, разрезаны помидором. Употреблять блюдо можно как основное, так как оно содержит в себе как мясо, так и гарнир. Также картофель можно подавать в качестве оригинальной закуски. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Картошка-гармошка

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из картофеля

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.04.2012

Еда
6,93 млн интересуются