Найти тему

Соломка из сливочного сыра

Недавно у меня закончился хлеб, а в магазин идти очень не хотелось. Тогда я вспомнила за этот рецепт и подумала «а почему бы и нет». Буквально за считанные минуты, пока готовился суп, я приготовила соломку из сливочного сыра. Очень вкусная и ароматная она пришлась по вкусу, как к первому блюду, так и ко второму. Причем, ее получилось настолько много, что когда вечером ко мне пришли гости, я ее подала на стол к пиву. В общем, это универсальная закуска, перед которой нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта: 250 гр.
  • Сливочный сыр (плавленый): 200 гр.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут: 20 гр.
  • Семена тмина: 20 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Сырные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Приготовление теста для соломки.

   Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.
Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

Шаг 2: Формируем изделия.

    В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще.        Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.
В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще. Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.

Шаг 3: Запекаем соломку.

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет.       Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет. Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.

Шаг 4: Подаем соломку из сливочного сыра.

    Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее.  Всем приятного аппетита!
Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее. Всем приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Соломка из сливочного сыра

★ Другие рецепты в категории Закуски и Сырные закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.04.2012

Еда
6,23 млн интересуются