Найти тему
Полезная

Курочка в грушей и овощами

КБЖУ на 100 г Ккал 151.55: 14.51 г/ 9.09 г/ 3.19 г
КБЖУ на 100 г Ккал 151.55: 14.51 г/ 9.09 г/ 3.19 г

Вам потребуется:

Филе куриных бедер 6 шт.

Груши 3 шт.

Ассорти из овощей 2 горсти.

Перец чили красный ⅓ стручка.

Чеснок 1 зубчик.

Соевый соус 2 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Кунжутное масло 1 ст. л.

Перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

Соль морская ¼ ч. л.

Почистите груши от кожуры и семян. Поместите в чашу блендера, влейте соевый соус, кунжутное масло, 150 мл воды и взбейте все в пюре.

Посолите, поперчите куриные бедра и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Затем посыпьте курицу мелко порубленным чесноком и перцем чили.

Выложите сверху грушевое пюре, добавьте 150 мл воды и тушите на уменьшенном огне под крышкой 25‒30 минут.

Ассорти из овощей опустите на пару минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду с курицей.

Готовьте блюдо несколько минут без крышки, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и остался густой соус.

Еда
6,93 млн интересуются