Слоёное тесто – это универсальный ингредиент, из которого готовят различные вкусности. Очень интересными и в тоже время вкусными можно считать слойки с маком. Этот десерт любят и взрослые, и дети не только за приятный сладкий вкус, но и за хрустящую консистенцию и необыкновенный маковый аромат. Испечь это чудо можно самостоятельно, воспользовавшись предложенным рецептом. Процесс приготовления его не отнимет много времени и не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с: 450 граммов
- Масло сливочное или маргарин: 150 граммов
- Молоко любой жирности: 100 граммов
- Сахарный песок: 50 граммов
- Мак кондитерский: 50 граммов
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соль поваренная: 1/2 чайной ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Булочки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Смешиваем сахар, молоко и соль.
Шаг 2: Добавляем другие необходимые ингредиенты и месим тесто.
Шаг 3: Охлажденное тесто присыпаем маком и сахаром.
Шаг 4: Сворачиваем тесто рулетом.
Шаг 5: Нарезаем рулет на кусочки и запекаем их в духовке.
Шаг 6: Подаем слойку с маком.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слойка с маком
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Булочки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.04.2012