Найти в Дзене

Клубочки ниток

Оглавление

Если вы хотите приятно удивить гостей и показать себя как изысканный кулинар, предлагаю вам ознакомиться с рецептом приготовления клубочков ниток. Это блюдо очень вкусное и сытное, а необычное оформление произведёт настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 500 гр.
  • Тесто (слоеное): 200 гр.
  • Лук (репчатый): 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим куриный фарш.

    Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку.  Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки.  Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца.  Тщательно перемешать.
Для этого блюда идеально подойдёт куриное мясо, так как оно очень нежное и мягкое. Берём куриное филе и промываем под проточной водой, разрезаем на произвольные кусочки и пропускаем через мелкую мясорубку. Репчатый лук очистить и также измельчить при помощи мелкой мясорубки. Готовый фарш посолить, поперчить и добавить в него два яйца. Тщательно перемешать.

Шаг 2: Готовим клубочки ниток.

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.  Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание - есть простой и быстрый рецепт приготовления.  После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см.  Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону.  Противень застилаем пергаментной бумагой.       Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток.       Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Перед тем как начинать готовить фарш, достаньте тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. У меня было покупное слоеное тесто, но если у вас есть желание - есть простой и быстрый рецепт приготовления. После этого слегка раскатываем его при помощи скалки (главное раскатывать не сильно тонко) и нарезаем полосками 0,6-0,8 см. Одно яйцо взбиваем венчиком в тарелке и пока ставим в сторону. Противень застилаем пергаментной бумагой. Из фарша формируем небольшие фрикадельки и обматываем произвольно их полосками теста, чтобы получить своеобразный клубок ниток. Выкладываем готовые клубочки на противень и ставим запекаться в духовку примерно на 45 минут.

Шаг 3: Подаём клубочки ниток.

    Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино.  Приятно аппетита!
Через 45 минут достаём противень из духовки, смазывает сверху (кулинарной кистью), взбитым ранее, яйцом и перекладываем готовые клубочки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. В качестве аперитива идеально подойдёт полусладкое белое вино. Приятно аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Клубочки ниток

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 26.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются