Найти тему

Тушёная капуста с мясом

Оглавление

Одним из несложных и очень вкусных блюд является тушёная капуста с мясом. Капуста - полезный продукт, который, к тому же, есть в продаже круглый год, а благодаря мясу блюдо становится сытным и отлично утолит Ваш аппетит. Это блюдо вкусное и нетяжёлое, которое быстро готовится и легко изменяется по Вашему желанию добавлением дополнительных ингредиентов. Поэтому если Вам хочется приготовить что-то домашнее и знакомое, тушёная капуста с мясом - замечательный вариант, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая: 500 г
  • Капуста квашенная: 500 г
  • Мясо (свинина, говядина): 500 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Лавровый лист: 4–5 листочков
  • Чёрный перец молотый: по вкусу
  • Томатная паста: 4 стол. ложки
  • Масло растительное: для обжаривания

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из капусты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления, лучше сразу достать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой.      Сначала поговорим о мясе. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт мякоть мяса или филе. Оно не содержит костей, не слишком жирное, и с ним очень удобно работать. Необходимо просто промыть его проточной водой и удалить плёнки, а после этого нарезать мясо на разделочной доске небольшими кубиками.      Свежую капусту нужно промыть, удалить верхние листья и нашинковать не очень мелко. Можно нарубить капусту с помощью специального топорика - так капуста отдаст сок, и блюдо станет вкуснее. Если будете измельчать капусту с помощью блендера, не держите его слишком долго, чтобы не превратить капусту в капустную кашу.      Лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или нашинковать не слишком мелко. Теперь ингредиенты готовы, и теперь можно начинать приготовление.
Чтобы не отвлекаться в процессе приготовления, лучше сразу достать все необходимые ингредиенты и положить их перед собой. Сначала поговорим о мясе. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт мякоть мяса или филе. Оно не содержит костей, не слишком жирное, и с ним очень удобно работать. Необходимо просто промыть его проточной водой и удалить плёнки, а после этого нарезать мясо на разделочной доске небольшими кубиками. Свежую капусту нужно промыть, удалить верхние листья и нашинковать не очень мелко. Можно нарубить капусту с помощью специального топорика - так капуста отдаст сок, и блюдо станет вкуснее. Если будете измельчать капусту с помощью блендера, не держите его слишком долго, чтобы не превратить капусту в капустную кашу. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой или нашинковать не слишком мелко. Теперь ингредиенты готовы, и теперь можно начинать приготовление.

Шаг 2: Готовим тушёную капусту с мясом.

   Достаём глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного цвета в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Затем выкладываем в сотейник кусочки мяса и обжариваем их вместе с луком.      Пока в сотейнике готовится наше блюдо, нужно заняться свежей капустой - выложить в миску и залить кипятком. Дадим постоять ей 5-7 минут, она станет мягче и быстрее будет тушиться.      Добавляем в сотейник к мясу и луку квашенную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, добавьте ещё масла и убавьте огонь.     Теперь выкладываем в сотейник свежую капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течении 1,5 часов. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы не допустить пригорания. Время прошло? Добавляем в сотейник томатную пасту, лавровые листочки, снова перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут.
Достаём глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его до прозрачного цвета в течении 3-4 минут, постоянно помешивая, не допуская пригорания. Затем выкладываем в сотейник кусочки мяса и обжариваем их вместе с луком. Пока в сотейнике готовится наше блюдо, нужно заняться свежей капустой - выложить в миску и залить кипятком. Дадим постоять ей 5-7 минут, она станет мягче и быстрее будет тушиться. Добавляем в сотейник к мясу и луку квашенную капусту, перемешиваем и тушим 20 минут под крышкой на среднем огне. Если блюдо начинает подгорать, добавьте ещё масла и убавьте огонь. Теперь выкладываем в сотейник свежую капусту, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полной готовности в течении 1,5 часов. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы не допустить пригорания. Время прошло? Добавляем в сотейник томатную пасту, лавровые листочки, снова перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут.

Шаг 3: Подаём готовую тушёную капусту с мясом.

   О том, что блюдо готово, Вас известит чудесный аромат из кухни, он же и созовёт к столу Ваших домочадцев. Поэтому остаётся только разложить тушёную капусту с мясом по порционным тарелкам и подать к столу. Можно украсить это блюдо рубленой зеленью. Подавать обязательно горячим и лучше с чёрным хлебом - полезно и очень вкусно.  Приятного аппетита!
О том, что блюдо готово, Вас известит чудесный аромат из кухни, он же и созовёт к столу Ваших домочадцев. Поэтому остаётся только разложить тушёную капусту с мясом по порционным тарелкам и подать к столу. Можно украсить это блюдо рубленой зеленью. Подавать обязательно горячим и лучше с чёрным хлебом - полезно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тушёная капуста с мясом

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из капусты

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 23.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются