Найти тему
Всё на пользу!!!

6 поразительных фактов о пользе пророщенных семян

Оглавление

Питание — один из самых важных и надежных способов улучшения нашего здоровья.

Пусть ваша еда станет вашим лекарством

Вот 6 фактов о пророщенных семенах:

  • В России до сегодняшнего дня проростки рассматривались только как оздоровительный продукт для жителей Крайнего Севера, геологов, полярников и космонавтов.
Пророщенные семена пшеницы первые сутки
Пророщенные семена пшеницы первые сутки
  • Биологически активные вещества пророщенной пшеницы имеют много общего в своем строении с веществами, образующимися в клетках человека. Следовательно, они лучше усваиваются в организме. Человек привык к растительным клеткам, фактически всё его питание — природного происхождения.
  • В процессе прорастания в семени пшенице происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.
Пророщенные семена пшеницы вторые сутки
Пророщенные семена пшеницы вторые сутки
  • Пророщенные семена наполняют организм: ферментами, антиоксидантами и полисахаридами (клетчатка и пектины). Они замечательно подходят для нормализации обмена веществ, повышения иммунитета, эффективного пищеварения, нормализации веса, замедления процессов старения.
  • В ходе исследований также было выявлено, что проростки насыщают организм кислородом. Лауреат Нобелевской премии профессор Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки не в состоянии выживать в щелочной среде, насыщенной кислородом. Именно такую среду создают проростки.
Пророщенные семена пшеницы третьи сутки
Пророщенные семена пшеницы третьи сутки
  • Содержание витаминов в пророщенном зерне возрастает по сравнению с не пророщенный зерном — от 100 до 2000%. Помимо витамина С проростки различных культур являются источником витаминов А, В, Е, фолиевой кислоты. В проросшей пшенице содержание витамина С и В6 после прорастания возрастает в 5 раз, витамина В1 — более чем в 1,5 раза, В2 — в 13,5 раза, фолиевой кислоты — в 4 раза, витамина Е — в 3 раза. Резко возрастает концентрация природных антибиотиков и стимуляторов роста. При прорастании сохраняется богатый минеральный состав. Так, содержание в проростках пшеницы калия в 2,6 раза, магния в 7 раз и фосфора в 4 раза выше, чем в муке.

Вывод:

Пророщенные семена являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Используя проростки растений, человек получает питательные вещества в самой доступной форме, активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, и огромное количество витаминов-антиоксидантов. Такое редчайшее сочетание полезных свойств данного продукта определяет его способность возвращать людям истинное здоровье.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения. Энергия прорастающего семени дает человеку заряд бодрости.

Ты все делаешь правильно!

Еда
6,93 млн интересуются