Рецепт этого изумительного десерта существовал еще в те самые давние времена, когда не существовало загустителей, стабилизаторов и консервантов, поэтому флан классический готовили только из натуральных продуктов: яиц, молока и сахара. Так, французы подавали его на стол еще в XVIII веке. Может и нам стоит мысленно вернуться в те далекие времена и попробовать самое настоящее натуральное лакомство…
Ингредиенты:
- Молоко (любой жирности): 1 литр
- Яйцо куриное: 6 штук
- Сахар (для карамели 2 столовые ложки): 1 стакан
- Лимон (нам понадобиться только цедра): 1 штука
- Корица: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Запеканки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим яично-молочную смесь.
Шаг 2: Готовим карамель.
Шаг 3: Запекаем флан.
Шаг 4: Подаем флан классический.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Флан классический
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Запеканки
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.03.2012