Сегодня у нас грузинская кухня. Готовим соус ткемали к свинине. А ткемали, вообще-то, это название алычи или желтой сливы. У меня слива обычная синяя, а соус все равно называется ткемали. Он особенно хорош к шашлыку из свинины или к жареному мясу. Кислый, острый соус хорошо помогает переварить мясо и сочетание соуса с мясом мне очень нравится. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Слива синяя или желтая: 1 кг.
- Вода: 50 гр.
- Соль, перец острый красный: по вкусу
- Чеснок 1 головка: по вкусу
- Свежая зелень кинзы , укропа, мяты: небольшой пучок (мяты 2–3 листика)
- Хмели-сунели или сухая смесь пряностей: 1ст. ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к мясу»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Варим сливовое пюре.
Шаг 2. Измельчаем чеснок и зелень.
Шаг 3. Варим соус.
Шаг 3. Подаем соус ткемали .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Соус ткемали к свинине
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к мясу
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 20.03.2012