Найти в Дзене
Pro-духовку

Как правильно запечь яблоки

Яблоки сами по себе считаются очень полезным продуктом. А запеченные в духовке, они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Но как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить и приумножить их полезные свойства и получить вкуснейшее лакомство? Для начала необходимо отобрать сами яблоки. Они должны быть среднего размера, не червивые, желательно сладкие. Дело в том, что кислые яблоки при запекании становятся еще кислее.

Поэтому, если других яблок не нашлось, их следует подсластить. Еще два ингредиента пригодятся для этого блюда: мед и корица. Меда понадобится совсем чуть-чуть — по чайной ложке на яблоко. Корицу можно перемешать с сахаром. Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой. Причем, если яблоки куплены в магазине, то желательно с моющим средством с губкой. Ведь их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения. Он очень вреден для организма. У вымытых яблок нужно срезать верхушку там, где находилась веточка. Сердцевину можно не удалять.

Считается, что именно в сердцевине яблока содержится больше всего полезных веществ. Поэтому лучше всего запекать яблоки целиком. В углубление от верхушки необходимо насыпать немного корицы и сахар по желанию. Обычно его кладут, только если сорт яблок кислый. После этого нужно положить половину ложки меда. Конечно, если уже есть корица и сахар, то мед можно и не класть. Но при запекании он дает волшебный аромат. Теперь нужно выложить все яблоки на противень и поставить в духовку, которая прогрета заранее.

Часто хозяйки задаются вопросом — при какой температуре лучше всего запекать яблоки? Ведь если духовка будет разогрета слишком сильно, яблочки могут взорваться. Если, наоборот, слабо, они так и не пропекутся. Запекать яблоки в духовке нужно примерно двадцать минут. Хотя время приготовления можно варьировать. Все зависит от того, кто как больше любит. Так почему же яблоки настолько полезны? Дело в том, что в этих фруктах содержится огромное количество пектина и клетчатки. Последняя улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Печь не слишком долго.

Давайте рассмотрим правила запекания яблок на примере одного из самых популярных рецептов. Выбираем яблоки и готовим другие ингредиенты Для начала необходимо отобрать сами яблоки. А сейчас пришло время приступить к самому интересному. Как правильно запекать яблоки Сперва яблоки необходимо промыть под проточной водой. Готовим яблоки к запеканию У вымытых яблок нужно срезать верхушку там, где находилась веточка. При какой температуре запекать яблоки? Лучше всего выбрать градусов. Это оптимальная температура для данного блюда. Сколько времени запекать яблоки? Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются