Найти в Дзене

Топ-5 рецептов домашнего мороженого: быстро и несложно..

Оглавление

Чему всегда будет рад ребенок?

— Конечно же сладостям, особенно мороженому!

Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками.

Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете устроить праздник любимым непоседам не только ко Дню защиты детей, но и в любой день летних каникул.

1. Клубничный пломбир со свежей мятой

Продукты::

на 4 порции 

  • 600 гр. свежей клубники
  • 6 веточек мяты
  • 5 желтков
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. сливок

Как приготовить клубничный пломбир со свежей мятой:

  • Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема. 
  • Затем снять миску с водяной бани и 5 мин продолжать взбивать ее содержимое при комнатной температуре. Полученную яичную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе. 
  • Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч. 
  • Перед подачей на стол подержать мороженое 10 мин при комнатной температуре. Затем опрокинуть из формы на тарелку и снять пленку. Разрезать пломбир на порционные кусочки. Можно украсить ягодами клубники и листочками мяты. 

Время приготовления: 5 ч 25 мин.



2. Мороженое с орехами и клубникой

Продукты:

на 4 порции

  • 3 яичных желтка
  • 150 гр. мелкого сахарного песка
  • 150 гр. миндаля
  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 10 ягод клубники

Как приготовить мороженое с орехами и клубникой:

  • Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела. 
  • Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы. Сливки взбейте и соедините с желтками. 
  • Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, слегка поджарьте на сковороде без масла и мелко порубите. 
  • Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте миксером на низкой скорости и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки. 
  •  Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам. Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол. Можно также украсить листочками мелиссы.

3. Мороженое со сливочно-вишневым вкусом

Продукты:

на 4 порции

  • 300 мл сливок
  • 3 белка
  • 80 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сахара
  • ванильный сахар
  • сок лимона

Для вишневого мороженого:

  • 350 гр. вишни
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 300 мл сливок
  • 1 стол. ложка сока лимона

Как приготовить мороженое со сливочно-вишневым вкусом:

  • Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.
  • Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.
  • В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
  • Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, затем убрать в морозилку до застывания.

Время приготовления: 4 ч 20 мин.


4. Мороженое «Апельсинчик»

Продукты:

на 4 порции

  • 4 крупных апельсина
  • 1 спелый банан
  • 1 крупный персик
  • 100 гр. очищенного миндаля
  • 50 гр. шоколада
  • 400 гр. пломбира
  • листочки мелиссы для украшения

Как приготовить мороженое «Апельсинчик»:

  • Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте пополам поперек. Осторожно вырежьте ножом мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина освободите от белых волокон, пленок, косточек и затем мелко нарежьте.
  • Банан вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Персик вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  • Миндаль измельчите в блендере и слегка обжарьте в сковороде без добавления масла. Шоколад положите на 10 мин в морозильную камеру и затем натрите на крупной терке или настрогайте ножом.
  • Подготовленные фрукты, миндаль и шоколад перемешайте с пломбиром до получения массы однородной консистенции. Наполните ей апельсиновую кожуру и уберите в морозильную камеру на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте десерт листочками мелиссы.

Время приготовления: 20 мин.

5. Мороженое с орехами

Продукты:

на 4 порции

  • 3 яичных желтка
  • 100 гр. сахарного песка
  • 100 гр. рубленых орехов
  • 300 гр. сливок
  • 1 щепотка ванилина
  • фрукты

Как приготовить мороженое с орехами:

  • Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать. Поставить миску на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу, чтобы она побелела. Затем снять миску и продолжать растирать, пока масса полностью не остынет.
  • Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и тщательно перемешивать. 
  • Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Украсить ими десерт.

Время приготовления: 1ч 30 мин.

Также читайте на нашем канале:

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

-7

А Вы как думаете?

А Вы любите мороженое?

А Вы готовите мороженое сами дома?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются