Чему всегда будет рад ребенок?
— Конечно же сладостям, особенно мороженому!
Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками.
Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете устроить праздник любимым непоседам не только ко Дню защиты детей, но и в любой день летних каникул.
1. Клубничный пломбир со свежей мятой
Продукты::
на 4 порции
- 600 гр. свежей клубники
- 6 веточек мяты
- 5 желтков
- 125 гр. сахарной пудры
- 400 гр. сливок
Как приготовить клубничный пломбир со свежей мятой:
- Ягоды вымыть, обсушить и, удалив плодоножки, мелко нарезать. Мяту вымыть, обсушить и мелко порубить. Желтки взбить с сахарной пудрой в металлической миске на теплой водяной бане до консистенции густого крема.
- Затем снять миску с водяной бани и 5 мин продолжать взбивать ее содержимое при комнатной температуре. Полученную яичную массу соединить с клубничным пюре и мятой. Взбить сливки и подмешать их к яично-фруктовой массе.
- Приготовленный крем выложить в выстланную пищевой пленкой форму (1,5 л), разровнять и поместить в морозильную камеру на 5 ч.
- Перед подачей на стол подержать мороженое 10 мин при комнатной температуре. Затем опрокинуть из формы на тарелку и снять пленку. Разрезать пломбир на порционные кусочки. Можно украсить ягодами клубники и листочками мяты.
Время приготовления: 5 ч 25 мин.
2. Мороженое с орехами и клубникой
Продукты:
на 4 порции
- 3 яичных желтка
- 150 гр. мелкого сахарного песка
- 150 гр. миндаля
- 300 мл сливок 30% жирности
- 1/3 пакетика ванильного сахара
- 10 ягод клубники
Как приготовить мороженое с орехами и клубникой:
- Яичные желтки смешайте со 100 г сахарного песка, поставьте на водяную баню и тщательно растирайте массу, чтобы она побелела.
- Затем снимите с огня и продолжайте растирать до полного остывания массы. Сливки взбейте и соедините с желтками.
- Миндаль залейте кипящей водой, освободите от кожицы, слегка поджарьте на сковороде без масла и мелко порубите.
- Добавьте орехи и ванилин в яично-сливочную массу, перемешайте миксером на низкой скорости и поставьте в морозильник. Периодически доставайте массу и хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались льдинки.
- Клубнику вымойте, обсушите, каждую ягоду разрежьте пополам. Когда яично-сливочная масса полностью застынет, разложите ее по креманкам, украсьте половинками ягод, посыпьте оставшимся сахарным песком и подайте на стол. Можно также украсить листочками мелиссы.
3. Мороженое со сливочно-вишневым вкусом
Продукты:
на 4 порции
- 300 мл сливок
- 3 белка
- 80 гр. сахарной пудры
- 100 гр. сахара
- ванильный сахар
- сок лимона
Для вишневого мороженого:
- 350 гр. вишни
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- 300 мл сливок
- 1 стол. ложка сока лимона
Как приготовить мороженое со сливочно-вишневым вкусом:
- Готовим вишневое мороженое. Вишню вымыть, обсушить и измельчить блендером в пюре. Желтки взбить с сахаром. Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу.
- Массу поставить на небольшой огонь и готовить 4 мин. Переложить в миску, дать остыть. Добавить вишневое пюре и сок лимона. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин.
- В сотейник добавить сливки, сахар и ванильный сахар, варить 30 мин, остудить, взбить миксером. Яичные белки взбить, добавить сахарную пудру и сок лимона. Смешать взбитые белки и взбитые сливки.
- Накрыть миску с пломбиром пленкой, поставить в морозилку на 3 ч. Столовой ложкой выкладывать в контейнер по очереди вишневое и ванильное мороженое, затем убрать в морозилку до застывания.
Время приготовления: 4 ч 20 мин.
4. Мороженое «Апельсинчик»
Продукты:
на 4 порции
- 4 крупных апельсина
- 1 спелый банан
- 1 крупный персик
- 100 гр. очищенного миндаля
- 50 гр. шоколада
- 400 гр. пломбира
- листочки мелиссы для украшения
Как приготовить мороженое «Апельсинчик»:
- Апельсины тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте пополам поперек. Осторожно вырежьте ножом мякоть так, чтобы не повредить кожуру. Мякоть апельсина освободите от белых волокон, пленок, косточек и затем мелко нарежьте.
- Банан вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Персик вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Миндаль измельчите в блендере и слегка обжарьте в сковороде без добавления масла. Шоколад положите на 10 мин в морозильную камеру и затем натрите на крупной терке или настрогайте ножом.
- Подготовленные фрукты, миндаль и шоколад перемешайте с пломбиром до получения массы однородной консистенции. Наполните ей апельсиновую кожуру и уберите в морозильную камеру на 15 мин. Перед подачей на стол украсьте десерт листочками мелиссы.
Время приготовления: 20 мин.
5. Мороженое с орехами
Продукты:
на 4 порции
- 3 яичных желтка
- 100 гр. сахарного песка
- 100 гр. рубленых орехов
- 300 гр. сливок
- 1 щепотка ванилина
- фрукты
Как приготовить мороженое с орехами:
- Яичные желтки соединить с сахарным песком в миске и хорошо перемешать. Поставить миску на не очень горячую водяную баню и растирать желтковую массу, чтобы она побелела. Затем снять миску и продолжать растирать, пока масса полностью не остынет.
- Сливки взбить, соединить с желтковой массой, добавить орехи и щепотку ванилина. Все хорошо перемешать и поставить в морозильник. Периодически массу следует доставать из морозильника и тщательно перемешивать.
- Когда масса полностью застынет, аккуратно выложить ее в прозрачные креманки. Абрикосы и груши или любые другие фрукты вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Груши очистить от семян, мякоть нарезать тонкими дольками. Абрикосы, вынув косточки, разделить на половинки. Украсить ими десерт.
Время приготовления: 1ч 30 мин.
Также читайте на нашем канале:
1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?
5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..
6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..
А Вы как думаете?
А Вы любите мороженое?
А Вы готовите мороженое сами дома?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!