Найти в Дзене

Кокосово-клубничное пирожное

Оглавление

Спешу поделиться рецептом приготовления кокосово-клубничного пирожного, которое отличается своим вкусом и воздушностью. Сразу предупреждаю, что процесс его приготовления весьма сложен и затяжной, но поверьте, это того стоит.

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или мороженая): 300 гр.
  • Мука (пшеничная в/с): 60–70 гр.
  • Яичные белки: 2 шт.
  • Сливки (жирность 33%): 500 мл.
  • Сахар: 200 гр.
  • Кокосовая стружка: 100 гр.
  • Желатин: 15 гр.
  • Ванильный сахар: 15 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

  
У меня была замороженная клубника, поэтому первым делом мне необходимо её разморозить при комнатной температуре. Но естественно, если вы используете свежую ягоду это только дополнительный бонус для вашего рецепта. 
   
Кокосовую стружку нужно мелко измельчить при помощи мельницы, кофемолки или чоппера. 
   
Далее отделяем у яиц белки и взбиваем их в неглубокой миске при помощи миксера до образования белой пены. Затем добавляем к ним сахар и ещё взбиваем минут 5. В миску с белками всыпаем кокосовую муку и примерно две столовые ложки пшеничной муки, и всё это взбиваем при помощи миксера на маленькой скорости.
У меня была замороженная клубника, поэтому первым делом мне необходимо её разморозить при комнатной температуре. Но естественно, если вы используете свежую ягоду это только дополнительный бонус для вашего рецепта. Кокосовую стружку нужно мелко измельчить при помощи мельницы, кофемолки или чоппера. Далее отделяем у яиц белки и взбиваем их в неглубокой миске при помощи миксера до образования белой пены. Затем добавляем к ним сахар и ещё взбиваем минут 5. В миску с белками всыпаем кокосовую муку и примерно две столовые ложки пшеничной муки, и всё это взбиваем при помощи миксера на маленькой скорости.

Шаг 2: Готовим кокосово-клубничное пирожное.

  
Ставим разогреваться духовку до температуры 100-120 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наше кокосовое тесто. И ставим запекаться в духовку примерно на один час. При этом лучше приоткройте немного дверцу духовки для того, чтобы тесто не стало тёмно-коричневого цвета. В это время можно приступить к приготовлению клубничного суфле. Для этого берём полстакана кипячёной воды и растворяем там желатин. Уже размороженную клубнику необходимо измельчить при помощи чоппера. Половину клубничной смеси перекладываем в кастрюльку и добавляем растворённый желатин и ванильный сахар. Ставим подогреваться на маленький огонь до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. После этого смесь остужаем и отправляем в холодильник. 
   
Из оставшейся измельчённой клубники варим повидло. Для этого в кастрюле смешиваем клубнику и сахар и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая после закипания. Готовое клубничное повидло остудить. Уже пора доставать корж из духовки. Оставляем его остывать. 
   
В это время в неглубокую миску выливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера на маленькой скорости около одной минуты. Затем увеличиваем немного скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не станут достаточно плотными и крепкими (около 7 минут). Отправляем их в холодильник, а клубнично-желейную смесь достаём (учтите, что она не должна превратиться в настоящее желе, а всего лишь немного застыть до консистенции густого варенья). Достаём взбитые сливки и потихоньку подмешиваем к ним клубничное желе. Слегка взбиваем при помощи миксера. 
   
Выкладываем клубничное суфле на корж, а сверху смазываем клубничным повидлом. Оставляем на ночь пропитываться.
Ставим разогреваться духовку до температуры 100-120 градусов. Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наше кокосовое тесто. И ставим запекаться в духовку примерно на один час. При этом лучше приоткройте немного дверцу духовки для того, чтобы тесто не стало тёмно-коричневого цвета. В это время можно приступить к приготовлению клубничного суфле. Для этого берём полстакана кипячёной воды и растворяем там желатин. Уже размороженную клубнику необходимо измельчить при помощи чоппера. Половину клубничной смеси перекладываем в кастрюльку и добавляем растворённый желатин и ванильный сахар. Ставим подогреваться на маленький огонь до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. После этого смесь остужаем и отправляем в холодильник. Из оставшейся измельчённой клубники варим повидло. Для этого в кастрюле смешиваем клубнику и сахар и ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая после закипания. Готовое клубничное повидло остудить. Уже пора доставать корж из духовки. Оставляем его остывать. В это время в неглубокую миску выливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера на маленькой скорости около одной минуты. Затем увеличиваем немного скорость и взбиваем до тех пор, пока сливки не станут достаточно плотными и крепкими (около 7 минут). Отправляем их в холодильник, а клубнично-желейную смесь достаём (учтите, что она не должна превратиться в настоящее желе, а всего лишь немного застыть до консистенции густого варенья). Достаём взбитые сливки и потихоньку подмешиваем к ним клубничное желе. Слегка взбиваем при помощи миксера. Выкладываем клубничное суфле на корж, а сверху смазываем клубничным повидлом. Оставляем на ночь пропитываться.

Шаг 3: Подам кокосово-клубничное пирожное.

  
Утром необходимо получившийся «пирог» нарезать при помощи специальных формочек на пирожные. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!
Утром необходимо получившийся «пирог» нарезать при помощи специальных формочек на пирожные. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев завтракать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кокосово-клубничное пирожное

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 05.04.2012

Еда
6,93 млн интересуются