Полтавская каша это разновидность пшеничной крупы только более крупного помола, еще крупнее называется булгур. Это крупа производится из твердых сортов пшеницы. Поэтому очень полезная, и очень вкусная каша или гарнир. Как я варю полтавскую крупу, этот вид мне больше нравится чем просто пшеничная.
- Нагреваем 2-3 столовых ложки растительного масла
- Засыпаем 1 стакан крупы, и обжариваем в масле 2-3 минуты.
- Наливаем 2 стакана кипятка ( советую делать это над мойкой, чтобы не обрызгать плиту))
- Добавляем соль, сахар(по желанию)
- Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 15-20 минут. Выключаем газ, добавляем кусочек сливочного масла(по желанию) и накрываем крышкой на 5 минут - настояться.
Получается рассыпчатая пшеничная каша, если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте чуть больше воды. Пока я писал этот текст я захотел сварить полтавскую кашу.
Смотрите видео рецепт
Готовить вкусно может каждый !
#пшеничная каша #полтавская каша #пшеничная каша на воде #как приготовить пшеничную кашу #пшеничная каша рассыпчатая
______________________________________
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!
Пока!