44 подписчика

Полтавская (пшеничная) каша - вкусный рецепт

2,6K прочитали
Полтавская каша это разновидность пшеничной крупы только более крупного помола, еще крупнее называется булгур. Это крупа производится из твердых сортов пшеницы.

Полтавская каша это разновидность пшеничной крупы только более крупного помола, еще крупнее называется булгур. Это крупа производится из твердых сортов пшеницы. Поэтому очень полезная, и очень вкусная каша или гарнир. Как я варю полтавскую крупу, этот вид мне больше нравится чем просто пшеничная.

  • Нагреваем 2-3 столовых ложки растительного масла
  • Засыпаем 1 стакан крупы, и обжариваем в масле 2-3 минуты.
  • Наливаем 2 стакана кипятка ( советую делать это над мойкой, чтобы не обрызгать плиту))
  • Добавляем соль, сахар(по желанию)
  • Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и варим 15-20 минут. Выключаем газ, добавляем кусочек сливочного масла(по желанию) и накрываем крышкой на 5 минут - настояться.

Получается рассыпчатая пшеничная каша, если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте чуть больше воды. Пока я писал этот текст я захотел сварить полтавскую кашу.

Смотрите видео рецепт

Готовить вкусно может каждый !

#пшеничная каша #полтавская каша #пшеничная каша на воде #как приготовить пшеничную кашу #пшеничная каша рассыпчатая

______________________________________

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будет много полезных и вкусных рецептов!

Инстаграм

Мой ЮТУБ КАНАЛ

ЯНДЕКС.ЭФИР

ВК

Пока!