Найти тему

Творческий экстаз в красной капусте

Ох уж эта, невероятно красивая капуста, пурпурно-сиреневого цвета! Интересно, а почему её называют красной?🤔Никак она не даёт мне покоя! Лежит в холодильнике невозможно яркий кочан, значит надо его использовать по назначению! Такая красота не должна пропадать за зря!😁

В общем с салатом, в отличии от своего недавнего зомби-супа, я не прогадала, он получился вкусный и... совсем другой. Краснокочанная капуста действительно отличается от белой не только по цвету. Когда я её мяла с солью для того, чтобы она дала сок в салате, мне даже показалось, что она несколько масляниста на ощупь. А уж какая красота получилась в тарелке!!!

Я сделала традиционно, из свежих овощей: огурцы, помидоры, сладкий перец, полутвёрдый сыр и куриная грудка в собственном соку(делаю в листах Магги), кавказская приправа и, собственно, шинкованная капуста, доведённая до соковыделения. Невестка любит с оливковым маслом, сын с майонезом. Сытно и легко, вполне заменяет ужин.

Короче, есть её в сыром виде -- это хорошее решение! Чувствую себя сегодня мега поваром!😀😀

Еда
6,93 млн интересуются