Найти тему
Попути

Грузинские тонкие блинчики, на тесте Фило. Проверенный рецепт

Когда-то давно, в гостях у знакомых - грузинской семьи в Батуми, нас угощали хрустящими грузинскими блинчиками на тончайшем тесте Фило.

Эти фаршированные тончайшие блинчики - нечто большее, чем обычные блины. Это чудо-блинчик на один укус, который удобнее и легче есть, чем обычный фаршированный блин.

Ингредиенты:

  • Тесто Фило (у нас готовое замороженное из Вкусвилла за 90р.)
  • Яблоко - для начинки
  • Фарш куриный ( у нас 2 жареных куриных окорочка из холодильника) - и лук репчатый (1 шт) - для начинки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Масло оливковое, или подсолнечное- для смазывания листов теста Фило
  • Яйцо 1 штука

Подготовка:

1. Тесто Фило разморозьте при комнатной температуре, не снимая упаковки

2. Тем временем мелко нарежьте репчатый лук, и обжарьте с измельченным мясом жареных кур. окорочков. Или обжарьте репчатый лук с куриным фаршем, это немного дольше.

Подготовьте оставшиеся начинки:

  • Отварите, и нарежьте на кусочки сосиски.
  • Порежьте мелко яблоки, посыпьте их сахаром
  • Смешайте творог, соль, и брынзу
  • Смешайте творог, соль, зелень, зеленый лук

3. Нарежьте тесто на небольшие квадраты, каждый листик быстро смажьте растительным маслом(! не зевайте, тесто быстро сохнет)

Набор продуктов : нарезанное тесто Фило, сосиски, взбитое яйцо, растительное масло. Еще фаршировали курой с луком . И нарезанными яблоками с сахаром, и творогом с брынзой.
Набор продуктов : нарезанное тесто Фило, сосиски, взбитое яйцо, растительное масло. Еще фаршировали курой с луком . И нарезанными яблоками с сахаром, и творогом с брынзой.

На каждый листик блина положите начинку (сосиски, и т.д.), смажьте внутри блин яйцом, заверните аккуратно конвертиком.

4. Обжарьте на разогретой сковороде по 5-6 минут, пока не подрумянятся, с двух сторон.

Наслаждайтесь!

Блинчики могут быть с различными начинками:

  • обжареный куриный фарш с луком,
  • творог с солью и зеленью,
  • сыр с творогом и зеленым луком,
  • кусочки яблок, и груш, присыпанные сахаром, и т.д.

Эти блинчики лучшие, из тех, что мы пробовали! Можете смело экспериментировать с любыми начинками, которые имеются в холодильнике, результат точно порадует!

Всем крепкого здоровья на самоизоляции!

Еда
6,93 млн интересуются