Когда-то давно, в гостях у знакомых - грузинской семьи в Батуми, нас угощали хрустящими грузинскими блинчиками на тончайшем тесте Фило.
Эти фаршированные тончайшие блинчики - нечто большее, чем обычные блины. Это чудо-блинчик на один укус, который удобнее и легче есть, чем обычный фаршированный блин.
Ингредиенты:
- Тесто Фило (у нас готовое замороженное из Вкусвилла за 90р.)
- Яблоко - для начинки
- Фарш куриный ( у нас 2 жареных куриных окорочка из холодильника) - и лук репчатый (1 шт) - для начинки
- Соль, сахар по вкусу
- Масло оливковое, или подсолнечное- для смазывания листов теста Фило
- Яйцо 1 штука
Подготовка:
1. Тесто Фило разморозьте при комнатной температуре, не снимая упаковки
2. Тем временем мелко нарежьте репчатый лук, и обжарьте с измельченным мясом жареных кур. окорочков. Или обжарьте репчатый лук с куриным фаршем, это немного дольше.
Подготовьте оставшиеся начинки:
- Отварите, и нарежьте на кусочки сосиски.
- Порежьте мелко яблоки, посыпьте их сахаром
- Смешайте творог, соль, и брынзу
- Смешайте творог, соль, зелень, зеленый лук
3. Нарежьте тесто на небольшие квадраты, каждый листик быстро смажьте растительным маслом(! не зевайте, тесто быстро сохнет)
На каждый листик блина положите начинку (сосиски, и т.д.), смажьте внутри блин яйцом, заверните аккуратно конвертиком.
4. Обжарьте на разогретой сковороде по 5-6 минут, пока не подрумянятся, с двух сторон.
Наслаждайтесь!
Блинчики могут быть с различными начинками:
- обжареный куриный фарш с луком,
- творог с солью и зеленью,
- сыр с творогом и зеленым луком,
- кусочки яблок, и груш, присыпанные сахаром, и т.д.
Эти блинчики лучшие, из тех, что мы пробовали! Можете смело экспериментировать с любыми начинками, которые имеются в холодильнике, результат точно порадует!
Всем крепкого здоровья на самоизоляции!