Ингредиенты:
- 300 гр чечевицы (можно и меньше, можно больше, по желанию )
- 1 большая морковь
- половинка луковицы
- зелень
- 1 яйцо
- 1ст ложка кукурузной муки (не обязательно)
Способ приготовления:
Для начала замачиваем чечевицу на стуки, можно часов на 12-15. У меня светлая, но говорят, что из красной чечевицы вкуснее.
Овощи ( все) нужно мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Солим, перчим.
Все смешиваем в блендере , вместе с яйцом. Если у вас мощный блендер, то предварительно нарезать овощи не нужно. Если блендер слабенький-иногда можно добавлять воды.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем муку, чтобы не было слишком жидко. Однако нужно смотреть по консистенции , если масса достаточно густая - можно не добавлять.
Следующим шагом греем сковородку с ложкой масла. Прям реально добавляйте мало масла, чтобы они получались не жирными. На медленном огне выпекаем до готовности сформированные котлетки с двух сторон.
Приятного аппетита ;)