Найти тему
iKanaL

Самый дикий способ приготовления мяса.

Нижеописанный способ приготовления так понравился именно вкусом и сочностью готового продукта, что при возможности и наличии времени всегда с друзьями выбираем именно его.

Куриные бедрышки приготовленные на огне (фото Руслана Ефимова)
Куриные бедрышки приготовленные на огне (фото Руслана Ефимова)

Изначально были серьезные опасения, что мясо просто обгорит снаружи, а внутри останется сырым, такое и правда возможно, но используя описанную в этой статье технологию подобного легко избежать.

Для начала
понадобится большой запас дров и не тоненьких веточек или готовых углей, а солидных бревен, которые способны гореть продолжительное время, так как огонь придется поддерживать в течении примерно двух часов! Да, да 1,5-2 часа примерно столько времени потребуется на прожарку Наших с Вами кусочков мяса.

Ребра в самом начале жарки (фото Руслана Ефимова)
Ребра в самом начале жарки (фото Руслана Ефимова)

Когда дрова уже хорошо схватились огнем нам потребуется соорудить инструмент на котором будет держаться мясо, его обычно изготавливаем из сырых палок, сухие могут перегореть.

Для окорочка или голени лучше всего подходит рогатина толщиной не менее двух сантиметров и длинной основной части около метра.

Для ребер в зависимости от их размера подойдет одна или две заостренные с обеих сторон палки, толщиной от одного сантиметра.

Мясо следует держать рядом с огнем, но так что бы языки пламени не касались его, иначе оно обгорит. Так же следует проверять рукой жар, он должен быть терпим всего пару-тройку секунд.

Если огонь слишком разгорелся, то придется переставить мясо подальше, если стих то подкинуть дров или переставить мясо поближе.

Проверка жара от костра (фото Руслана Ефимова)
Проверка жара от костра (фото Руслана Ефимова)

Капающий жир и легкое шипение на поверхности говорят о том, что все идет правильно, в таком состоянии блюдо должно пробыть основное время (около часа). За время готовки мясо достаточно перевернуть всего один раз.

Примерно через полтора-два часа мясо должно быть готово, если есть сомнения можете отрезать кусочек и проверить готовность. Можно всегда подержать рядом с костром подольше меняя расстоянием и дровами уровень жара, главное не пересушить (особенно ребра).

Блюдо получается сочным с дымком и хрустящей корочкой.

В качестве приправ можно использовать только соль и перец, я же в дополнение беру: куркуму, красный перец,чеснок, паприку и иногда зиру.

Зачем бармен разбивает в пиво...

Кто попадет в такое сооружение в лесу, скорее всего уже не выберется... 5 фото + видео.

Нашли заброшенный пионерский лагерь со странными символами на стенах и работающей...

Если статья была интересна, то подписывайтесь или ставьте палец вверх (без регистрации), этим Вы окажете молодому каналу большую поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются