Найти в Дзене
Не кухарка

Оказывается из зелёного лука можно приготовить вкусное печенье: делюсь рецептом

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Как насчёт того, чтобы попробовать испечь что-то необычное, то что подойдёт как к кофе на завтрак, так и к супу да ещё и со сметанкой?

Не так давно я уже делилась одним необычным секретом, о том как мне удалось испечь кексы из мелиссы. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи.

И ещё с одной необычной выпечкой я решила с вами сегодня поделиться.

Печенье с зелёным луком- само название уже таит в себе интерес и жажду попробовать его на вкус.

Для каждого автора важна активность от читателя, поэтому буду благодарна за вашу обратную связь, когда дочитаете статью до конца не забудьте оценить её лайком и оставить свой комментарий.

Не стану томить вас рассказами о том каким волшебным получается это печенье, а приступлю к самому рецепту.

Смотрите, читайте и сохраняйте в заметки , ведь сейчас начался самый сезон, цена на зелёный лук не кусается, а у кого-то вообще засеяны грядки этой полезной зеленушкой.

Ингредиенты :

  • Зелёный лук - 30 г
  • Сыр - 150 г
  • Мука - 320г
  • Молоко - 180мл
  • Сметана - 150г
  • Масло сливочное или маргарин - 120 г
  • Разрыхлитель-10 г
  • Соль-3/4 ч.л

Приготовление :

Разрыхлитель и соль (ведь печенье у нас не сладкое) смешиваем с мукой.

-2

Теперь необходимо в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Руками перетереть в мучную крошку.

-3

Сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить при помощи ножа. Добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.

-4

Теперь добавляем молоко, сметану. Хорошо перемешиваем.

-5

Тесто получается очень липким, не забивайте его мукой.

Стол или доску хорошо посыпаем мукой, затем выкладываем тесто.

-6

Тесто месить не нужно. Необходимо просто сверху присыпать немного мукой и руками размять тесто в лепёшку, примерно 2 см толщиной. Вырезать стаканом круги.

-7

Выкладываем будущее печенье на противень, ставим в разогретую до 220"°С духовку и выпекаем при этой температуре 15 минут.

-8

На выходе у меня получилось 26 печенек диаметром 5 см.

-9

Вы не можете себе представить какой аромат доносится из кухни, когда печенье было уже почти готово.

Посмотрите какая красота получается: необычный вкус и необычное сочетание продуктов.

-10

Это печенье просто идеальное!!! Я люблю его на завтрак к сладкому кофе. Это отличное начало дня, рекомендую начинать свое утро с такого вкусного завтрака.

-11

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.

А то как я готовлю кексы из свежей мяты, вы можете посмотреть если перейдёте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Еда
6,93 млн интересуются