Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Как насчёт того, чтобы попробовать испечь что-то необычное, то что подойдёт как к кофе на завтрак, так и к супу да ещё и со сметанкой?
Не так давно я уже делилась одним необычным секретом, о том как мне удалось испечь кексы из мелиссы. Ссылку на рецепт оставлю в конце этой статьи.
И ещё с одной необычной выпечкой я решила с вами сегодня поделиться.
Печенье с зелёным луком- само название уже таит в себе интерес и жажду попробовать его на вкус.
Для каждого автора важна активность от читателя, поэтому буду благодарна за вашу обратную связь, когда дочитаете статью до конца не забудьте оценить её лайком и оставить свой комментарий.
Не стану томить вас рассказами о том каким волшебным получается это печенье, а приступлю к самому рецепту.
Смотрите, читайте и сохраняйте в заметки , ведь сейчас начался самый сезон, цена на зелёный лук не кусается, а у кого-то вообще засеяны грядки этой полезной зеленушкой.
Ингредиенты :
- Зелёный лук - 30 г
- Сыр - 150 г
- Мука - 320г
- Молоко - 180мл
- Сметана - 150г
- Масло сливочное или маргарин - 120 г
- Разрыхлитель-10 г
- Соль-3/4 ч.л
Приготовление :
Разрыхлитель и соль (ведь печенье у нас не сладкое) смешиваем с мукой.
Теперь необходимо в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло. Руками перетереть в мучную крошку.
Сыр натереть на крупной тёрке, лук измельчить при помощи ножа. Добавить к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
Теперь добавляем молоко, сметану. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается очень липким, не забивайте его мукой.
Стол или доску хорошо посыпаем мукой, затем выкладываем тесто.
Тесто месить не нужно. Необходимо просто сверху присыпать немного мукой и руками размять тесто в лепёшку, примерно 2 см толщиной. Вырезать стаканом круги.
Выкладываем будущее печенье на противень, ставим в разогретую до 220"°С духовку и выпекаем при этой температуре 15 минут.
На выходе у меня получилось 26 печенек диаметром 5 см.
Вы не можете себе представить какой аромат доносится из кухни, когда печенье было уже почти готово.
Посмотрите какая красота получается: необычный вкус и необычное сочетание продуктов.
Это печенье просто идеальное!!! Я люблю его на завтрак к сладкому кофе. Это отличное начало дня, рекомендую начинать свое утро с такого вкусного завтрака.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.
А то как я готовлю кексы из свежей мяты, вы можете посмотреть если перейдёте по ЭТОЙ ССЫЛКЕ