Найти тему
Алкоголь Планеты

Какое растения в мире больше всего пьют?

Попробуйте быстро ответить на вопрос: какое растение чаще других становится основой коктейля, пива и вина?

Ячмень хороший кандидат на эту роль, да и виноград неплох.Но сорго на столько распространено в Азии и Африке, что у него тоже есть все шансы завоевать победу. Точную статистику привести не легко, ведь множество вариантов китайского байдзю и африканского соргового пива производятся в домашних условиях, в отдалённых сельских районах. Но подумайте вот о чем: официальные данные о производстве байдзю в Китае - 9 миллиардов литров в год, а кустари-самогонщики легко могут повысить это значение на несколько миллиардов литров. И эти цифры еще не учитывают сорговое китайское пиво.(Китай является крупнейшим в мире рынком пива, его жители выпивают около 40 миллиардов литров пива в год, а это почти в двое больше, чем в Соединённых Штатах.)

Поле созревшего сорго.
Поле созревшего сорго.

Теперь вернёмся в Африку: объем соргового пива каждый год оценивается в 10 миллиардов литров, а по другим данным, достигает 40 миллиардов литров пива и крепких спиртных напитков на основе сорго. И эти подсчеты не учитывают сорго, которое используют в промышленном пивоварении в остальном мире.

Считается, что общее потребления вина составляет около 25 миллиардов литров в год, добавим бренди и другие спиртные напитки на основе винограда - и получим еще пару миллиардов. Любители пива поглащают около 150 миллиардов литров в год, а зерновые виски и водка добавляют еще 9-10 миллиардов , но их производят из семи злаковых, в том числе и из сорго. Поэтому виноград и зерновые - ячмень и рис - лидируют в соревновании. Но если у нас появится возможность точно оценить объемы всех мировых производств спиртных напитков, сорго, безусловно, окажется самым популярным растением.

Чтобы не пропустить новый статьи об алкоголе и травах всего мира, подпишитесь на кана. И если вам была интересна эта статья, жмите кнопку мне нравится. Спасибо за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются