Найти в Дзене
Настроение Orange

Аппетитные и полезные оладьи из рисовой муки

Эта статья будет интересна всем, кто следит за своим здоровьем, кто мечтает похудеть, но не может удержаться от вкусняшек, а также аллергикам, которым ничего нельзя, но очень хочется. Рисовые оладьи удовлетворят вкус самых капризных и взыскательных гурманов. Аппетитные рисовые оладьи на завтрак, содержат минимум калорий и минимум аллергенов, и в тоже самое время, элементарны в приготовлении.

Полезные свойства

Рисовая мука поражает многообразием полезных свойств. Она хорошо усваивается организмом и подходит для питания людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, сердечникам, аллергикам. Она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Среди них: витамины В1, В2, РР, биотин, цинк, железо, натрий, фосфор, магний и калий. Употребление рисовой муки в пищу способствует всасыванию сахаров и аминокислот в кишечнике, стабилизации работы нервной системы, нормализации работы коры надпочечников, выведению излишних солей из организма, постепенному и полноценному насыщению организма, очищению печени, а также нормализации работы желудка.

Рецепт оладьев

Рецепт элементарный, единственное, необходимо запастись стаканом рисовой муки. Муку можно купить в любом крупном гипермаркете или в интернет магазине.

Рисовая мука - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Подсолнечное масло - 1/2 стакана

Тщательно смешайте ингредиенты до получения густой белой массы. Жарьте на умеренном огне. Всего 10 минут и сочные, аппетитные, а самое главное невероятно полезные оладьи у вас на столе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются