Найти в Дзене
Анастасия Пуртова

Хотите быстро научиться готовить? Тогда...

Больше рыбу ножом не чищу,использую чайную ложку

Хотите узнать как быстро и аккуратно почистить 2 кг рыбы за 10 минут?Тогда я поделюсь с Вами своим секретом,и также расскажу как надрезать рыбку,чтобы мелкие косточки хорошо прожаривались.

Этот способ рассказал нашей семье бывалый рыбак.

Рыбу будем чистить в тазу с водой,таким образом не одна чешуйка не разлетится по нашей кухне.

Вообщем,наливаем воду в таз так,чтобы она немного покрыла нашу рыбу.Теперь берем чайную ложку и как обычно,начиная с хвоста чистим рыбу,проводя ложку против направления чешуи с небольшим нажатием.Стараемся вести ложку не отрывая ее от рыбы,одним движением.Чешуя наслаивается на ложку и вся к концу движения оказывается в ней.

Вот так это выглядит:

Рецепт бутербродов:

  • Селёдка Малосольная
  • Хлеб чёрный
  • Плавленый сыр
  • Варённые яйца
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Укроп

А теперь небольшой секрет:чтобы мелкие косточки у хребта размягчились при жарке рыбы,ее необходимо надрезать по хребту,делая надрезы наискось с обеих сторон.

Таким образом Вы сможете аккуратно и быстро почистить рыбу и хорошо ее прожарить.

Было полезно?Ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются