Больше рыбу ножом не чищу,использую чайную ложку
Хотите узнать как быстро и аккуратно почистить 2 кг рыбы за 10 минут?Тогда я поделюсь с Вами своим секретом,и также расскажу как надрезать рыбку,чтобы мелкие косточки хорошо прожаривались.
Этот способ рассказал нашей семье бывалый рыбак.
Рыбу будем чистить в тазу с водой,таким образом не одна чешуйка не разлетится по нашей кухне.
Вообщем,наливаем воду в таз так,чтобы она немного покрыла нашу рыбу.Теперь берем чайную ложку и как обычно,начиная с хвоста чистим рыбу,проводя ложку против направления чешуи с небольшим нажатием.Стараемся вести ложку не отрывая ее от рыбы,одним движением.Чешуя наслаивается на ложку и вся к концу движения оказывается в ней.
Вот так это выглядит:
Рецепт бутербродов:
- Селёдка Малосольная
- Хлеб чёрный
- Плавленый сыр
- Варённые яйца
- Зелёный лук
- Соль
- Перец
- Майонез - 1 ст.л.
- Укроп
А теперь небольшой секрет:чтобы мелкие косточки у хребта размягчились при жарке рыбы,ее необходимо надрезать по хребту,делая надрезы наискось с обеих сторон.
Таким образом Вы сможете аккуратно и быстро почистить рыбу и хорошо ее прожарить.
Было полезно?Ставьте класс и подписывайтесь на канал.