Найти тему
progoodfood

Плюшки с сахаром

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

✔️вода - 130 мл

✔️масло сливочное - 20г

✔️сахар - 1 ст.л.

✔️соль - 1/2 ч.л.

✔️мука - 250г

✔️дрожжи сухие - 2/3 ч.л.

Для начинки:

✔️сахар - 2-3 ст.л.

✔️масло подсолнечное

Замешиваем тесто и даём ему подняться. Я использовала для этого хлебопечку.

-2

Далее разделяем тесто на равные части. Раскатываем сочни.

-3

Каждый сочень смазываем подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки и посыпаем сахаром. Можно также добавить корицу.

-4

Затем сворачиваем сочень в рулет, складываем пополам и защипываем края.

-5
-6

Затем прорезаем ножом вдоль, отступая от защипанного края сантиметра 2, и выворачиваем наши ушки, формируя «сердечки».

-7
-8

Плюшки выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный тефлоновым ковриком.

-9

Даём плюшкам подняться в течении 15-20 минут. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются