Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
✔️вода - 130 мл
✔️масло сливочное - 20г
✔️сахар - 1 ст.л.
✔️соль - 1/2 ч.л.
✔️мука - 250г
✔️дрожжи сухие - 2/3 ч.л.
Для начинки:
✔️сахар - 2-3 ст.л.
✔️масло подсолнечное
Замешиваем тесто и даём ему подняться. Я использовала для этого хлебопечку.
Далее разделяем тесто на равные части. Раскатываем сочни.
Каждый сочень смазываем подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисточки и посыпаем сахаром. Можно также добавить корицу.
Затем сворачиваем сочень в рулет, складываем пополам и защипываем края.
Затем прорезаем ножом вдоль, отступая от защипанного края сантиметра 2, и выворачиваем наши ушки, формируя «сердечки».
Плюшки выкладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный тефлоновым ковриком.
Даём плюшкам подняться в течении 15-20 минут. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!