Ингредиенты:
⠀
- Репчатый лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Овощной бульон – 300 мл
- Батон для гренок – 1 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Зелень базилика, укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу
⠀
⠀Приготовление:
⠀
- Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, удаляем основания плодоножек, разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле с антипригарным дном жарим на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем бульон, помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
- Суп пюрируем блендером, солим, перчим и добавляем измельченную зелень по желанию.⠀
- У батона обрезаем корочку, батон режем на небольшие кусочки-кубики, выкладываем их на противень, посыпаем пряными травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Суп разливаем по тарелкам и подаём с гренками.