Найти в Дзене
Здесь Вкусно

ТОМАТНЫЙ СУП с гренками

Ингредиенты:

- Репчатый лук – 1 шт.

- Помидоры – 1 кг

- Оливковое масло – 3 ст. л.

- Чеснок – 3 зубчика

- Томатная паста – 2 ст. л.

- Овощной бульон – 300 мл

- Батон для гренок – 1 шт.

- Пряные травы – по вкусу

- Зелень базилика, укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу

⠀Приготовление: 

- Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, удаляем основания плодоножек, разрезаем на несколько частей.

- Измельчаем лук и чеснок. В кастрюле с антипригарным дном жарим на оливковом масле лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем бульон, помидоры, томатную пасту, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.

- Суп пюрируем блендером, солим, перчим и добавляем измельченную зелень по желанию.⠀

- У батона обрезаем корочку, батон режем на небольшие кусочки-кубики, выкладываем их на противень, посыпаем пряными травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

- Суп разливаем по тарелкам и подаём с гренками.

Еда
6,93 млн интересуются