Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из моей подборки вкусной, разнообразной и быстрой выпечки. Этот рецепт у меня появился в результате многочисленных экспериментов при выпечке классического курабье.
Как я писала в предыдущих публикациях, проводить слишко много времени у плиты некогда, поэтому и возник этот быстрый рецепт без предварительного смешивания отдельных ингредиентов и без использования кондитерского мешка для формовки теста.
Должна сказать, что получается не менее вкусно, но при этом гораздо быстрее и с минимальным количеством грязной посуды. Уходят "на ура", буквально, сразу после выпекания.
Песочное тесто получается рассыпчатым, но, при этом, не жесткое. Начинка, из варенья, становится слегка тягучей, как плотный джем. Очень вкусно, обязательно стоит попробовать, тем более время на приготовление уходит совсем не много.
Для приготовления нужны самые простые продукты (список ниже), которые не требуют предварительной подготовки. Их можно смешивать одновременно, поместив в миску в любой последовательности.
Хорошо вымесив тесто, можно приступать к формированию печенья. Для этого делаем небольшие равномерные шарики размером с грецкий орех.
Затем, используя крышечку от пластиковой бутылки, делаем выемки для начинки. Крышечку надо, обязательно, каждый раз окунать в муку, тогда тесто не будет прилипать. (См. фото).
Итак, для теста смешиваем: 1 яйцо, половину пачки сливочного масла (100 г), сахар - 50 г (больше не надо, ведь в печенье будет сладкая начинка) и 200 г муки. Можно добавить чайную ложку ванилина. Должно получиться эластичное тесто, которое не прилипает к рукам в процессе работы.
Для начинки смешиваем: варенье (я беру малиновое) с крахмалом. К 3 ст. л. варенья добавляем 3 ч. л. крахмала без горки.
Отправляем в духовку на 15-20 минут, разогретую на 200 градусов. Противень смазывать маслом не надо, его достаточно в составе. Печенье готово. Приятного аппетита!
Большое спасибо за каждый 👍!