Этот способ пригодиться когда у вас нет времени на дрожжевое тесто, есть картофельное пюре и пачка творога. Остальное дело техники и 10-15 минут.
Получаются очень нежные и вкусные пирожочки. А начинку не обязательно картофельную - делайте с чем вам самим нравится.
Ингредиенты:
1 пачка творога
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или соком лимона)
мука - сколько возьмет тесто
Для начинки:
картофельное пюре без молока
репчатый или зеленый лук
сливочное масло
Как готовить:
1. Взбить яйца солью и сахаром. Затем залить смесью творог и растереть все вилкой.
2. В творожную массу влить масло, сметану и гашеную соду.
3. Все смешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
4. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Смешать с картофельным пюре.
5. Разделить тесто на 15-16 шариков, немного раскатать и разложить картофельную начинку.
6. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края теста.
7. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Готово! Пирожки просто тают во рту!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в
Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут
Спасибо, что дочитали до конца!