Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Жареные тающие во рту пирожки с картошкой - без дрожжей и хлопот с тестом

Этот способ пригодиться когда у вас нет времени на дрожжевое тесто, есть картофельное пюре и пачка творога. Остальное дело техники и 10-15 минут.

Получаются очень нежные и вкусные пирожочки. А начинку не обязательно картофельную - делайте с чем вам самим нравится.

Ингредиенты:

1 пачка творога
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. соды (погасить уксусом или соком лимона) 
мука - сколько возьмет тесто

Для начинки:

картофельное пюре без молока
репчатый или зеленый лук
сливочное масло

Как готовить:

1. Взбить яйца солью и сахаром. Затем залить смесью творог и растереть все вилкой.

2. В творожную массу влить масло, сметану и гашеную соду.

3. Все смешать и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое нежное тесто.

-2

4. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Смешать с картофельным пюре.

5. Разделить тесто на 15-16 шариков, немного раскатать и разложить картофельную начинку.

6. Сформировать пирожки, тщательно защипывая края теста.

7. Жарить пирожки во фритюре до золотистого цвета.

-3

Готово! Пирожки просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются