Найти в Дзене
Эля Sugar-free

Вкуснейший “Цезарь-Кале”

Кале - капустка такая, мало ли кто-то не знал, а салат «Цезарь» будет без гренок, но завернутый в водоросли нори, обожаю их, на самом деле. С ними точно будет #нескучнодома :)

Я полюбила водоросли Нори с тех пор, как впервые попробовала суши. Кстати суши я тоже пробовала готовить сама, но это как-то слишком сложно для меня, да и долго, в общем не самое мое любимое занятие. В итоге мне пришло в голову сделать хрустящие “нори-чипсы" дома. Это когда вы некоторое время обжариваете нори на небольшой сковороде, а затем хрустите ею перед телевизором, точно так же, как хрустят чипсы.

-2

Однако, я уже съела чипсы нори, но у меня все еще есть хороший запас водорослей нори в моем шкафу. Оказалось, в них можно упаковывать все, что только можно :) Лучший способ сделать это - объединить морские водоросли нори с салатом Цезарь из пушистой капусты, да, той что кале.

-3

Ингредиенты

Для салата:

  • 5 нарезанных листов капусты Кале.
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо.
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чашки приготовленного и порезанного куриного мяса.
  • 10 кусочков водорослей нори (для создания конуса)
  • 5-7 кусочков качественного бекона

Для заправки:

  • 1 яичный желток
  • 3/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 или 1/2 чайной ложки горчицы без сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 или 1/2 чайной ложки анчоусной пасты

Приготовление

1. Поместите все ингредиенты для заправки в высокий контейнер и перемешайте с помощью миксера до образования массы, напоминающей майонез. 

2. Мы добавим заправку ее и снова перемешаем. После, положите в холодильник. 

3. В большую миску бросьте нарезанные листики салата на мелкие кусочки (только листья без твердых стеблей), добавьте лимонное масло и сок. 

4. Аккуратно «помассируйте» руками капусту в течение 2-4 минут. Листья будут мягче, и их цвет изменится с темно-зеленого на более яркий зеленый.

5. Затем добавьте порезанную курицу к капусте и перемешайте. 

6. Порежьте бекон на маленькие кубики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне. 

7. Непосредственно перед подачей добавьте готовую охлажденную заправку в миску с завитком и перемешайте. 

8. Мы помещаем водоросли нори на плоскую поверхность и осторожно смачиваем их водой с помощью пальцев.

Вот и все, приятного аппетита :)

-4
Еда
6,93 млн интересуются