Кале - капустка такая, мало ли кто-то не знал, а салат «Цезарь» будет без гренок, но завернутый в водоросли нори, обожаю их, на самом деле. С ними точно будет #нескучнодома :)
Я полюбила водоросли Нори с тех пор, как впервые попробовала суши. Кстати суши я тоже пробовала готовить сама, но это как-то слишком сложно для меня, да и долго, в общем не самое мое любимое занятие. В итоге мне пришло в голову сделать хрустящие “нори-чипсы" дома. Это когда вы некоторое время обжариваете нори на небольшой сковороде, а затем хрустите ею перед телевизором, точно так же, как хрустят чипсы.
Однако, я уже съела чипсы нори, но у меня все еще есть хороший запас водорослей нори в моем шкафу. Оказалось, в них можно упаковывать все, что только можно :) Лучший способ сделать это - объединить морские водоросли нори с салатом Цезарь из пушистой капусты, да, той что кале.
Ингредиенты
Для салата:
- 5 нарезанных листов капусты Кале.
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чашки приготовленного и порезанного куриного мяса.
- 10 кусочков водорослей нори (для создания конуса)
- 5-7 кусочков качественного бекона
Для заправки:
- 1 яичный желток
- 3/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 или 1/2 чайной ложки горчицы без сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 или 1/2 чайной ложки анчоусной пасты
Приготовление
1. Поместите все ингредиенты для заправки в высокий контейнер и перемешайте с помощью миксера до образования массы, напоминающей майонез.
2. Мы добавим заправку ее и снова перемешаем. После, положите в холодильник.
3. В большую миску бросьте нарезанные листики салата на мелкие кусочки (только листья без твердых стеблей), добавьте лимонное масло и сок.
4. Аккуратно «помассируйте» руками капусту в течение 2-4 минут. Листья будут мягче, и их цвет изменится с темно-зеленого на более яркий зеленый.
5. Затем добавьте порезанную курицу к капусте и перемешайте.
6. Порежьте бекон на маленькие кубики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
7. Непосредственно перед подачей добавьте готовую охлажденную заправку в миску с завитком и перемешайте.
8. Мы помещаем водоросли нори на плоскую поверхность и осторожно смачиваем их водой с помощью пальцев.
Вот и все, приятного аппетита :)