Хочу поделиться с Вами рецептами вкусных, недорогих и простых в приготовлении - салатов. Они очень лёгкие, и в тоже время - сытные. Никто не останется равнодушным.
Салат "Зодиак"
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр, укроп - 1 шт, куриная грудка - 1 шт, огурец - 2 штуки, яйца куриные - 2 штуки, кукуруза консервированная - 1 банка, соль по вкусу, майонез/сметана/натуральный йогурт - по вкусу.
- Грибы нарезать пластинами, лук нарезать кубиком - обжарить до золотистой корочки.
- Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать кубиком или соломкой.
- Яйца отварить, остудить, нарезать.
- Добавить соль и майонез.
- Всё аккуратно перемешать. Украсить зеленью и подавать к столу!
Салат "Сытный"
Ингредиенты :
Фасоль красная - 1 банка, кукуруза консервированная- 1 банка, сыр твёрдый- 150 гр, яйца куриные - 3 шт , сухарики - 1 маленькая пачка, чеснок по вкусу, соль по вкусу, майонез по вкусу.
- Отварить яйца, остудить, натереть на тёрке, отправить в салатницу.
- Сыр натереть на крупной тёрке, отправить туда же.
- Измельчить чеснок. Добавить в салатницу.
- Туда же отправить кукурузу и фасоль.
- Добавить соль и майонез по вкусу.
- Сверху посыпать сухариками, перед подачей размешать.
Салат "Праздничный"
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г, твёрдый сыр – 150 г, яйца куриные – 4 шт, морковь – 1 шт, киви – 2 шт, кукуруза консервированная – 100 г, майонез по вкусу, соль – по вкусу.
- Куриное филе, яйца, морковь отварить.
- Куриную грудку разобрать на волокна.
- Сыр, яйца, морковь натереть на средней терке.
На плоскую тарелку в центр поставить сервировочное кольцо, либо стакан. Ингредиенты выкладывать послойно по кругу.
1 слой - яйца, смазать майонезом,
2 слой - подготовленное куриное филе, майонез.
3 слой - морковь, тёртый сыр, оставшийся майонез.
- Сверху салат украсить полукольцами киви и кукурузой.