К Вам едут гости или просто захотелось сладенького, а на длительную готовку времени нет. Я Вас выручу! "Тортушка - быструшка" полностью оправдывает свое название и не потребует крупных финансовых вложений.
- Доброго времени суток мои дорогие любители сладкого!
Для приготовления нам потребуется:
Тесто:
- Яйцо 3шт.
- Мука 200 - 220г.
- Вареное сгущенное молоко 300г.
- Сливоч.масло 50г.(растопленное)
- Разрыхлитель 10г.
- соль
Крем:
- Яйцо 1шт.
- Сахар 100г.
- Мука 50г.
- Ванил.сахар 1,2 ч.л
- Сметана 350г.
- Слив.масло 40г.
Готовим тесто для коржей:
Яйца взбиваем до пышности (добавив щепотку соли) затем сливоч.масло еще немного взбиваем. После в три подхода добавляем варенное сгущенное молоко. В муку всыпать разрыхлитель и начинаем постепенно вводить муку в смесь. Тесто готово. Выкладываем его на противень (застелив его бумагой для запекания, я немного ее смазываю маслом) тонким слоем (выравниваем лопаткой 5мм)и в духовку румянить (7-10мин.)180 градусов. Когда корж остынет, разрезаем на две части.
Крем (сметанный):
Яйцо, муку, сахар, ванил.сахар смешиваем, добавляем сметану(все хорошо перемешать). Ставим на небольшой огонь, варить крем постоянно помешивая! До загустения. В конце добавить сливоч.масло. Крем готов!
После того как крем остынет, смазываем коржи и посыпаем крошкой.
Не забываем нажимать "нравиться!" Мы тут не только готовим, но и вяжем!