особенно на кухне, произведенной в Германии
Как немецкая фабрика по производству кухонь мы любим делиться особенностями немецкой культуры.
Сегодня представим пятерку блюд Германии, которые можно быстро и без особого труда приготовить дома.
Традиционная немецкая запеченная свиная рулька 🍗, бретцель 🥨 с крупными кристаллами соли сверху и восхитительный торт Черный лес–Schwarzwald тоже входят в перечень гастрономического кода Германии, но их приготовление достаточно трудоемкое. Поэтому сегодня без них.
Однако если захотите, чуть позже мы обязательно опубликуем рецепт этих блюд от настоящих немецких домохозяек.
Итак, просто и по-немецки
Колбаски или Сосиски – Wurst
Мясо во всех видах и особенно свинина – основа питания немецких граждан: свинина жареная, запеченная рулька, тушеные свиные ножки и много других вариаций мясных блюд. Есть даже знаменитый “мясной хлеб” леберкезе – ливерная колбаса, выполненная в виде хлебной буханки.
Однако именно немецкие свиные сосиски заслужили честь стать визитной карточкой страны.
Только представьте, что в Германии производится более 1500 различных сортов сосисок. Разумеется, основная роль блюда – быть вкусной мясной закуской для пенного пива.
Сосиски “баварские” или “мюнхенские” давно можно купить во многих супермаркетах. Дома пожарьте их на сковороде или на гриле и сервируйте жареной кислой капустой.
Sehr gut👍
Кислая или квашеная капуста – Sauerkraut
Россиянам тоже очень знакома квашеная капуста. Однако в Германии блюдо чаще всего готовят без моркови, клюквы, яблок и прочих добавок. Только Капуста + Соль, иногда уксус. После того как капуста сквасится, ее обжаривают или тушат, чтобы подать в качестве гарнира к мясу.
Картофельный 🥔 салат – Kartoffelsalat
Еще одно популярное блюдо прямиком из Германии. Может быть как закуской, так и гарниром. Вареный картофель нарезают кубиками, смешивают с луком, жареным беконом, солеными огурчиками и заправляют йогуртом или кефиром. В каждом регионе Германии свой вариант приготовления салата из картофеля, но он всегда присутствует в национальной кухне.
Картофельные оладьи – Rösti
В Германии картофель любят во всех видах. Кроме салата готовят, например, отварные картофельные шарики – кнедли, которые подают с мясом и соусом. А еще из картофеля жарят оладьи, которые легко и просто приготовить дома самим. В качестве топпинга к оладьям немцы предпочитают 🍎 яблочное пюре. Необычно, не правда ли!
Фото из Instagram жительниц Германии, чтобы убедить вас, что немки умеют готовить 😊
Суп из пива 🍻
Пиво в Германии в почете. Самый настоящий национальный напиток. Достаточно вспомнить осенний праздник Oktoberfest, известный на весь мир. Кстати, каждый октябрь российское представительство Nolte Küchen проводит для партнеров праздник Oktoberfest с традиционными немецкими угощениями. Смотрите галерею фотографий👉
Но пиво может стать еще и отличной основой для сытного супа с добавлением сыра и копченостей. Иногда пиво также добавляют в суп-второе Eintopf из мяса, картошки, моркови и лука. Мы в России привыкли называть такое блюдо рагу.
Как можно заметить, многие немецкие блюда очень знакомы для россиян. Картофельные оладьи – это привычные нам драники, сосиски и для нас родные, а кислая капуста – и вовсе частый гость русского застолья. Но если вы хоть раз были в Германии, то согласитесь, что даже при одинаковых продуктах блюда во многом отличаются.
Быть может, дело в настроении или чем-то еще.