Найти тему
Вкусные хитрости

Хочу поделиться вкусной запеканкой из гречки. Ее аромат и вкус нравится даже моему мужу, а он кашу гречневую вообще не признает

Чтобы приготовить эту запеканку, нужно всего лишь 30 минут для подготовки продуктов для запеканки, в это время входит время на варку гречку, соответственно, если брать уже готовую гречку, то времени потребуется меньше. 15 минут необходимо для запекания в духовке.

Гречневую крупу хорошо перебираю, удаляя темные зерна и мусор, тщательно промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, солю и ставлю на плиту варить до готовности крупы.

Морковь очищаю, вымываю под проточной водой и натираю на крупной терке. Лук очищаю, вымываю и мелко нарезаю. Мясо хорошо промываю под проточной водой и мелко нарезаю.

На раскаленной сковороде поджариваю морковь 2-3 мин и добавляю лук. Обжариваю до золотого цвета лука.

К луку и морковке добавляю мясо, соль и перец. Обжариваю 5-7 мин до полной готовности мяса.

Грибы вымываю и нарезаю ломтиками. На сковороде с горячим подсолнечным маслом обжариваю грибы. Помидоры вымываю и нарезаю на тонкие кружочки.

Начинаю собирать запеканку. Противень застилаю фольгой, это не обязательно. Я использую фольгу для облегчения дальнейшего мытья. Выкладываю ½ отваренной крупы.

Сверху выкладываю мясо с луком и морковью. В миске венчиком или вилкой смешиваю молоко и яйцо. Выкладываю оставшуюся отваренную гречку, поливаю взбитым яйцом с молоком, сверху выкладываю грибы. Сверху выкладываю кружочки помидор.

На крупной терке натираю сыр и посыпаю им запеканку. Отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. По истечению 15 минут моя запеканка готова.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 2 стакана

Мясо (любое, у меня курица) – 400 гр

Помидор - 3 шт некрупных

Грибы – 8-10 шт

Морковь – 1 небольшая

Лук репчатый – ½ головки

Молоко – 1 стакан

Яйцо – 1 шт

Соль – 15 гр

Перец черный молотый – 1 гр

Масло подсолнечное – 40 гр для жарки

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Еда
6,93 млн интересуются