Чтобы приготовить эту запеканку, нужно всего лишь 30 минут для подготовки продуктов для запеканки, в это время входит время на варку гречку, соответственно, если брать уже готовую гречку, то времени потребуется меньше. 15 минут необходимо для запекания в духовке.
Гречневую крупу хорошо перебираю, удаляя темные зерна и мусор, тщательно промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, солю и ставлю на плиту варить до готовности крупы.
Морковь очищаю, вымываю под проточной водой и натираю на крупной терке. Лук очищаю, вымываю и мелко нарезаю. Мясо хорошо промываю под проточной водой и мелко нарезаю.
На раскаленной сковороде поджариваю морковь 2-3 мин и добавляю лук. Обжариваю до золотого цвета лука.
К луку и морковке добавляю мясо, соль и перец. Обжариваю 5-7 мин до полной готовности мяса.
Грибы вымываю и нарезаю ломтиками. На сковороде с горячим подсолнечным маслом обжариваю грибы. Помидоры вымываю и нарезаю на тонкие кружочки.
Начинаю собирать запеканку. Противень застилаю фольгой, это не обязательно. Я использую фольгу для облегчения дальнейшего мытья. Выкладываю ½ отваренной крупы.
Сверху выкладываю мясо с луком и морковью. В миске венчиком или вилкой смешиваю молоко и яйцо. Выкладываю оставшуюся отваренную гречку, поливаю взбитым яйцом с молоком, сверху выкладываю грибы. Сверху выкладываю кружочки помидор.
На крупной терке натираю сыр и посыпаю им запеканку. Отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. По истечению 15 минут моя запеканка готова.
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 2 стакана
Мясо (любое, у меня курица) – 400 гр
Помидор - 3 шт некрупных
Грибы – 8-10 шт
Морковь – 1 небольшая
Лук репчатый – ½ головки
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – 15 гр
Перец черный молотый – 1 гр
Масло подсолнечное – 40 гр для жарки
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!