Найти тему
Вкуснятинка

Брокколи, как вкусно приготовить. Дети попросят добавки.

Уже, наверное, ни для кого не секрет, что во всем мире капусту брокколи считают очень полезным продуктом. За многочисленные ценные качества, известные не одну сотню лет, её заслуженно называют «Королевой капусты». Богатый состав растения содержит такие чрезвычайно полезные для организма микроэлементы как селен, кремний, железо, кальций, бор, йод и пр., а также витамины А, Е, РР, К, группы В, фолиевую кислоту, белки, клетчатку и множество других биоактивных нутриентов (метионин, холин, аминокислоты и пр.). В овоще повышено содержание бета-каротина – витамина молодости и красоты.

Капуста Брокколи способствует выводу свободных радикалов, токсинов, шлаков и отработанных клеток, помогает выводить излишки жидкости из организма, устранением целлюлита. Те, кто регулярно включают в свой рацион брокколи, могут похвастаться подтянутой и ровной кожей. Употребление этой овощной культуры также полезно тем, кто страдает расстройством нервной системы, пищеварения, благотворно влияет на остроту зрения, а также брокколи полезна больным, имеющим болезни сердца и сосудов, существенно снижает риск развития инсульта и инфаркта.

Не менее полезна капуста брокколи и для диабетических больных. В ней содержатся нутриенты, нормализующие инсулиновый уровень и защищающие сосудистую стенку от повреждений, возникающих в результате повышения сахара.

Сегодня я расскажу вам, как мы готовим капусту Брокколи (делаем из безвкусного овоща вкуснятинку).

Нам понадобится морковь – 1шт., луковица – 1шт., капуста «Брокколи» замороженная или свежая – 500гр, подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу, можно добавить любую приправу, которую вы предпочитаете (я добавляю сухую аджику).

Берем морковь , натираем на терке, репчатый лук режем полукольцами, а капусту нарезаем помельче, чтобы удобнее было обжаривать.

На сковороду наливаем подсолнечное масло , слегка обжариваем лук, высыпаем морковь и ещё минутку обжариваем на небольшом огне,

-2

а затем добавляем брокколи, соль и специи по вкусу (я добавляю сухую аджику, получается очень вкусно) и продолжаем жарить ещё пару минут. Желательно чаще перемешивать овощи.

-3

Затем закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая на медленном огне до готовности (приблизительно 5-10 мин.).

-4

Кушать можно как отдельное блюдо со сметаной, так и с кашами, мясом( как гарнир). У брокколи исчезает его непонятный вкус, остаётся только вкус запеченных овощей. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются