Творог - замечательный продукт. Он и полезный, и вкусный, и рецептов приготовления блюд из него очень много. Сегодня мы обратимся к еврейской кухне и попробуем приготовить шаники - творожное печенье. По составу этот рецепт достаточно близок к рецепту сырников, поэтому если Вы любите последние, да и творог вообще, обязательно попробуйте приготовить это несложное, но невероятно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности): 500 г
- Мука пшеничная в/с: 3 стакана
- Масло сливочное (маргарин для выпечки): 500 г
- Соль: 1 чайн. ложка
- Сода: 1 чайн. ложка
- Сахар: для обваливания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для шаников.
Шаг 2: Лепим и выпекаем шаники.
Шаг 3: Подаём готовые шаники.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шаники
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 19.03.2012