Найти тему

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.

Итого на 100 грамм 63 ккал

Б/Ж/У 3.8 / 3.9 / 3.4

Состав:

500 г баклажанов

250 г помидоров

300 г грибов (свежих или замороженных)

200 г сметаны 10%

100 г маложирного сыра (твердого)

3 дольки чеснока

соль

Рецепт приготовления:

- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.

- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

- Затем баклажаны промыть в холодной воде.

- Помидоры нарезать кружочками.

- Грибы нарезать кружочками.

- Чеснок мелко порубить.

- Сметану смешать с чесноком.

- Сыр натереть на мелкой терке.

- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.

- На баклажаны выложить грибы.

- На грибы выложить помидоры.

- Смазать сметаной.

- Посыпать сыром, поставить в духовку.

- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Еда
6,23 млн интересуются