Сочетание баклажанов из грибов проверено временем. Многие хозяйки готовят блюда из баклажанов именно таким способом. Вариантов очень много: можно делать лодочки из баклажанов, фаршированные грибами и другими ингредиентами, запекать кружочками слоями или же вперемешку.
Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 3.8 / 3.9 / 3.4
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны 10%
100 г маложирного сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
Рецепт приготовления:
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
- Затем баклажаны промыть в холодной воде.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Грибы нарезать кружочками.
- Чеснок мелко порубить.
- Сметану смешать с чесноком.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания выложить баклажаны, немного посолить.
- На баклажаны выложить грибы.
- На грибы выложить помидоры.
- Смазать сметаной.
- Посыпать сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
При подаче посыпать зеленью.