Лимон 8 шт.
Печенье песочное 510г
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 180г
Сахар 400г
Лимоны нарезать дольками и пропустить через мясорубку.
- На сухую сковороду высыпать 300г сахара и слегка расплавить на медленном огне.
- Когда сахар станет светло-коричневым, в сковороду добавить 100г сливочного масла.
- К сахару с маслом отравить лимонное пюре, перемешать и варить. Как только лимоны закипят, убавить нагрев до минимума и подержать ещё 10 минут.
- Раздробить печенье в крошку.
- Отделить белки от желтков.
- Белки 2 яиц и 80г сливочного масла смешать с печеньем.
- Взбить желтки 5 яиц и 100г сахара.
- Выложить тесто из печенья в форму и равномерно распределить по дну и бортикам.
- В слегка остывшую лимонную начинку влить взбитые желтки, перемешать и выложить поверх слоя из печенья.
- Форму с ингредиентами отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 30 минут.
Совет от шефа:
Готовому пирогу нужно остыть, так он будет плотнее и держать форму
Сервировка:
- Разрезать пирог на порционные кусочки.