Найти тему
Александр Белькович

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Лимон 8 шт.
Печенье песочное 510г
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 180г
Сахар 400г

Лимоны нарезать дольками и пропустить через мясорубку.

-2
  • На сухую сковороду высыпать 300г сахара и слегка расплавить на медленном огне.
  • Когда сахар станет светло-коричневым, в сковороду добавить 100г сливочного масла.
  • К сахару с маслом отравить лимонное пюре, перемешать и варить. Как только лимоны закипят, убавить нагрев до минимума и подержать ещё 10 минут.
-3
  • Раздробить печенье в крошку.
-4
  • Отделить белки от желтков. 
-5
  • Белки 2 яиц и 80г сливочного масла смешать с печеньем.
  • Взбить желтки 5 яиц и 100г сахара.
  • Выложить тесто из печенья в форму и равномерно распределить по дну и бортикам.
-6
  • В слегка остывшую лимонную начинку влить взбитые желтки, перемешать и выложить поверх слоя из печенья.
  • Форму с ингредиентами отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 30 минут.

Совет от шефа:

Готовому пирогу нужно остыть, так он будет плотнее и держать форму

Сервировка:

  • Разрезать пирог на порционные кусочки.
-7
Еда
6,23 млн интересуются