Найти тему

Сладкий рулет без выпечки

Оглавление

"Десерты - это замечательно"... так думают все дети и большинство взрослых. Домашние десерты - это просто превосходно. А домашние десерты, не требующие замысловатых процессов приготовления и уймы времени - это вообще божественно! Одно из вкуснейших лакомств этой редкой категории - сладкий рулет без выпечки, рецептом которого я искренне намерена с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Печенье: 150 г (прекрасно подойдет "топленое молоко" или любое другое, мягкое).
  • Вода минеральная: 75 мл (лучше всего брать чистую негазированную воду, без всевозможных примесей)
  • Творог (любой жирности): 60 г
  • Сливочное масло: 60 г
  • Какао-порошек: 3 ст.л.
  • Сахарная пудра: 60 г
  • Ликер кокосовый: 1 ст. ложка (этот пункт выполняется сугубо по желанию, к тому же, если вы готовите лакомство для взрослых)

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Торты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Крошим печенье.

    Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача - раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось - он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.
Берем печенье и пересыпаем его в миску. Наша задача - раскрошить его как можно мельче. Самый подходящий вариант, сделать это при помощи блендера. Это сэкономит ваше время и силы. Если вдруг блендера не оказалось - он легко заменяется мясорубкой или колотушкой. Если печенье особенно мягкое, то можно раскрошить его руками.

Шаг 2: Создаем первый слой рулета.

    В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину.
В отдельную чашку наливаем воду и растворяем в ней какао (для лучшего растворения какао-порошка вы можете немножко подтеплить воду). Заливаем полученную смесь в миску с печеньем и активно перемешиваем. Через несколько минут должна получится однородная смесь шоколадного цвета, по консистенции напоминающая мягкую глину.

Шаг 3: Делаем творожный слой.

    Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов - можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можна растиреть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом.
Выкладываем творог в мисочку и превращаем его в кремообразную массу. Как это сделать? У вас, опять же, несколько вариантов - можно снова прибегнуть к силе техники и воспользоваться блендером, а можна растиреть творог ложкой. Добавляем сливочное масло, сахарную пудру, кокосовый ликер и перемешиваем. Масло растапливать не следует! Если не хотите, ликер можете не добавлять и даже абсолютно ничем его не заменять. Слой и так получится самодостаточным и с выразительным вкусом.

Шаг 4: Выкладываем слои.

    Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматся исконно женским занятием - раскатывать "тесто" скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 - 1 см, а размеры - немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй - творожный слой.
Раскладываем на столе пищевую пленку, что бы получился прямоугольник с параметрами 25х30. Выкладываем на эту пленку наш первый шоколадный слой. Равномерно распределяем по поверхности и начинаем заниматся исконно женским занятием - раскатывать "тесто" скалкой. Удобно, если высота слоя получится 0,8 - 1 см, а размеры - немного меньше самой пленки, например, 24х20. Следом, поверх первого, распределяем второй - творожный слой.

Шаг 5: Сворачиваем рулет.

    Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищвую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час.
Аккуратно начинаем сворачивать наше лакомство. Процесс похож на заворачивание суши-ролла. С помощью пленки вы заворачиваете полученный прямоугольник, отделяя ее в тех местах, где рулет заворачивается. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И снова заворачиваем получившийся рулетик в оставшуюся пустой пищвую пленку. Ставим на среднюю полку холодильника на 1 час.

Шаг 6: Подаем сладкий рулет без выпечки.

    Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев.   Приятного аппетита!
Достаем рулет из холодильника и освобождаем его от пищевой пленки. Разрезаем на кусочки и красиво выкладываем на десертные тарелки. Вот и все! Теперь вам предстоит наслаждаться прелестью слоеного лакомства и принимать благодарности от восторженных домочадцев. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сладкий рулет без выпечки

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Торты

★ Автор рецепта: Алла Будницкая © 12.03.2012