Найти тему

Сливочное пиво

Оглавление

Недавно вместе с племянниками смотрели фильм Гарри Поттер, и почему то мне захотелось легендарного сливочного пива. Долго я искала рецепт его приготовления, но когда сварила, была приятно удивлена его нежному вкусу. Вот спешу с вами поделиться рецептом приготовления сливочного пива.

Ингредиенты:

  • Пиво нефильтрованное (можно эль): 0,5 литра
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Масло сливочное: 1,5 чайной ложки
  • Сливки (у меня были 10%): 0,25 литра
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Орех мускатный: щепотка
  • Гвоздика: щепотка
  • Корица: щепотка
  • Имбирь: щепотка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пиво»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Варим сливочное пиво.

    Нефильтрованное пиво необходимо нагреть на среднем огне. Затем добавляем к нему мускатный орех, корицу и имбирь.  В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром.       Когда пиво станет немного тёплым, добавляем к нему тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая.  Смесь необходимо нагреть, но не доводить до кипения.       В микроволновке растопить сливочное масло и добавить его в тёплое пиво, постоянно помешивая. Поддержать, помешивая, на огне ещё минут 5.       Даём пивной смеси немного остыть и вливаем в неё сливки (лучше брать пожирнее). Опять нагреваем, постоянно помешивая, но не даём закипеть.
Нефильтрованное пиво необходимо нагреть на среднем огне. Затем добавляем к нему мускатный орех, корицу и имбирь. В неглубокой миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром. Когда пиво станет немного тёплым, добавляем к нему тонкой струйкой взбитые яйца, постоянно помешивая. Смесь необходимо нагреть, но не доводить до кипения. В микроволновке растопить сливочное масло и добавить его в тёплое пиво, постоянно помешивая. Поддержать, помешивая, на огне ещё минут 5. Даём пивной смеси немного остыть и вливаем в неё сливки (лучше брать пожирнее). Опять нагреваем, постоянно помешивая, но не даём закипеть.

Шаг 2: Подаём сливочное пиво.

    Снимаем пиво с огня, перемешаем и даём ему остыть. После разливаем по бокалам и зовём домочадцев пробовать.  Приятного аппетита!
Снимаем пиво с огня, перемешаем и даём ему остыть. После разливаем по бокалам и зовём домочадцев пробовать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сливочное пиво

★ Другие рецепты в категории Напитки и Пиво

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 12.03.2012