Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю - фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (или маргарин): 150 гр.
- Яйца куриные: 1 шт.
- Мука (пшеничная в/с): 250 гр.
- Сахарный песок: 100 гр.
- Разрыхлитель для теста: кончик ножа
- Молоко (любой жирности): 2 столовые ложки
- Миндаль (измельченный): 2 столовых ложки
Для начинки:
- Персики (консервированные): 150 гр.
- Миндаль: 100 гр.
- Молоко (любой жирности): 5 мл
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Мука (пшеничная в/с): 1,5 столовые ложки
- Крахмал (картофельный): 1,5 столовые ложки
- Сахарная пудра: 3 столовые ложки
- Масло сливочное (или маргарин): 50 гр.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим песочное тесто.
Шаг 2: Готовим крем.
Шаг 3: Запекаем корзинки.
Шаг 3: Готовим фруктовые корзинки.
Шаг 4: Подаём фруктовые корзинки.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фруктовые корзинки
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 11.03.2012