Найти в Дзене

Фруктовые корзинки

Оглавление

Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю - фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное (или маргарин): 150 гр.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Мука (пшеничная в/с): 250 гр.
  • Сахарный песок: 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста: кончик ножа
  • Молоко (любой жирности): 2 столовые ложки
  • Миндаль (измельченный): 2 столовых ложки

Для начинки:

  • Персики (консервированные): 150 гр.
  • Миндаль: 100 гр.
  • Молоко (любой жирности): 5 мл
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Мука (пшеничная в/с): 1,5 столовые ложки
  • Крахмал (картофельный): 1,5 столовые ложки
  • Сахарная пудра: 3 столовые ложки
  • Масло сливочное (или маргарин): 50 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим песочное тесто.

    Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет.  Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени.  Второй же вариант очень прост - вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками.  Но мы подробно остановимся на первом варианте.       Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто.       Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.
Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет. Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени. Второй же вариант очень прост - вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Но мы подробно остановимся на первом варианте. Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто. Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.

Шаг 2: Готовим крем.

    В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше).  Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.  В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.
В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше). Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.

Шаг 3: Запекаем корзинки.

    Ставим разогревать духовку.  Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки.  Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать.  Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Ставим разогревать духовку. Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки. Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать. Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим фруктовые корзинки.

    Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов.  Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами.  Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль.  Ставим в духовку минут на 20.
Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов. Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами. Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль. Ставим в духовку минут на 20.

Шаг 4: Подаём фруктовые корзинки.

    Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек.  Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу.  Приятного аппетита!
Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек. Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Фруктовые корзинки

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 11.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются