Сегодня, проведя 6.5 часов за рулём, Ире хватило сил на кулинарные творения. И мы отправляемся вместе с ней в путешествие с целью изучить, как приготовить минимально-колорийную сладость.
Обожаю готовить выпечку, давно хотела испечь яблочный штрудель, но не было то скалки, то теста, то изюма, то корицы. Возможно это были отговорки. И я просто ленилась...
Однако, сегодня все звезды совпали: скалка приехала из воронежского метро, все ингредиенты были куплены.
И так "Как жрать и не толстеть?"
Ответ прост- готовим! Сами! Вкусные и полезные сладости, используем сахарозаменитель, считаем калории приготовленного блюда и вуаля - вкусный завтрак обеспечен с минимальным вредом для 5 точки 😂
РЕЦЕПТ
250 гр. слоёного теста (бездрожжевое), - 500 гр. яблок, - 60 гр. изюма, - 2 ст. ложки корицы, - 1 ч. л. сах. зам., - 0.5 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто раскатать тонко, разделить на 2 части. Получится 2 больших листа.
- смазать яйцом поверхность раскатанного теста, далее выложить на него яблоки, посыпать изюм, корицу.
- полученный пласт скручиваем рулетиком, кладём его на противень (на который предварительно выложена бумага для выпечки).
- второй рулет делаем по такому же принципу. - наши 2 рулетика поверх смазываем яйцом.
- далее ставим их в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем 35 минут.
На выходе получаем 2 вкусных больших яблочных штруделя.
Если их разделить на 12 кусков, то на 1 порцию получаем 113 ккал. Готовые штруделя подаём с любимым напитком)
P.S. Приятного аппетита 😇. Смело можно брать с собой в путешествие в поезд или в самолет.
IRADIMA – парашютисты, путешественники и теперь любители кулинарии дома. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей и отчетов.