Пирог получается бесподобный. Очень нежный, с ароматом корицы, просто дурманящее очарование.
Один из самых любимых в нашей семье. Рецепт этого пирога мне дала моя сестра, в честь нее я его и назвала. В нём вы почуствуете аромат печеных яблок в сочетании с запахом свежей выпечки и корицы. Именно так пахнет яблочный пирог, или как его еще часто называют – шарлотка. И можете не переживать – пирог выйдет обязательно воздушным и очень вкусным.
1 кг яблок
800-850 г муки
200 г сахара
200 г сливочного масла
200 г сметаны жирностью 30%
2 яйца
1 ст. л. майонеза
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 ч. л. молотой корицы
Посмотрите в этом видео, как я его приготовила.
1 Яйца растереть с сахаром.
2 Добавить размягченное сливочное масло, сметану, майонез и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
3 Добавить по частям муку и разрыхлитель для теста. Вымесить мягкое и эластичное тесто.
4 Яблоки очистить от семян, нарезать пластинами, присыпать корицей и 2 ст. л. сахара. Перемешать.
5 Тесто переложить в круглую разъемную форму, дно которой выстелено бумагой для выпечки, сделав также из теста бортики.
6 Сверху выложить подготовленные яблоки.
Форму отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут
Приготовить его как видите совсем несложно. Очень жду ваши комментарии. Спасибо за просмотр!
И если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!