Решила я приготовить домашнюю гранолу, после того, как подсела на магазинную :) Стала экспериментировать с ингредиентами, получалось не с первого раза, но все-таки нашла свою "золотую середину".
- Итак, для того, чтобы геркулес был золотистого цвета, мы обжариваем хлопья на сухой сковороде в течение пары минут.
- Затем мы добавляем в него сливочное масло и активно все перемешиваем.
- Следом за сливочным маслом идет мед (не переживайте, все ингредиенты по количеству напишу ниже).
- Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту. Досушиваем на сухой сковороде без нагрева (на остаточном тепле).
- В остывшие хлопья мы добавляем фундук, который мы предварительно замочили в воде на сутки, а перед добавлением дали воде стечь.
- Сюдаже по желанию добавляем запаренный изюм, который тоже замочили, а потом дале воде полностью стечь.
Ну вы поняли смысл - как можно меньше жидкости.
Хранится такая гранола в течение нескольких суток (у меня доходило до 10) в сухом месте.
И, наконец, сколько чего нам понадобится:
Геркулес - 100 г
Фундук и изюм - по 50 г
Мед - 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное - 1 ч.л.
Приятного вам аппетита
За подписку на канал отдельная благодарность🙏