Найти тему
STASNET

Пирог с капустой и фаршем из слоёного теста. Отказаться невозможно... Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, я узнал, наверное. больше года назад, но приготовить его как-то руки не доходили. Да и с выпечкой у меня не очень получается... В общем сегодня решился и всё таки приготовил этот чудесный, очень ароматный и вкусный пирог, даже целых два!!! Что я могу сказать: исходя из моего "умения" печь пироги, этот получился очень вкусным и даже 😄 немного симпатичным, что для меня является достижением... Короче, не буду вас далее отвлекать, а перейду сразу к рецепту.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • Тесто слоёное - полкило.
  • Капуста - также полкило.
  • Мясной фарш (в моём случае свинина) граммов 400.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Одно яйцо . Точнее - нужен будет только желток.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Немного семян кунжута для украшения.

Для начала, чистим и моем лук, удаляем с капусты верхние повреждённые листья, очищаем чеснок. Если у вас тесто замороженное, нужно разморозить его при комнатной температуре.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце публикации вы найдёте ссылки на подобные (и бесподобные) рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Шинкуем капусту, лук нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим фарш, отделяем желток от белка.

-3

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и обжариваем её пять минут.

-4

Добавляем измельчённый лук и ,пропущенный через пресс, чеснок.

-5

Перемешиваем и готовим ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу.

-6

Затем кладем на сковороду фарш и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая и разделяя комочки. У меня это заняло 14 минут.

-7

Оставляем начинку немного остыть.

-8

Тесто делим на две половины и раскатываем каждую в виде прямоугольника. Противень застилаем бумагой для запекания и помещаем на неё одну половину теста.

-9

На середину длинной стороны теста выкладываем половину готовой начинки. Края теста надрезаем наискосок.

-10

Поочерёдно накрываем начинку получившимися "лепестками".

-11

Проделываем то же самое со второй половиной теста. На второй пирог я ещё добавил некие "пуговицы" из шариков теста 😄 , наверное, зря. Смазываем поверхность пирогов яичным желтком и присыпаем сверху семенами кунжута.

-12

Помещаем противень с пирогами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета. У меня пироги были готовы через полчаса, может, на пару минут меньше.

-13

Вот таким получился один из "близнецов - пирогов".

-14

Кому интересно, под этой картинкой вы увидите другие похожие рецепты моего канала.

А это второй, с "пуговицами", уже нарезанный кусочками и готовый к употреблению. Получилось, действительно, очень вкусно.

-15

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Отличный заливной пирог с капустой. Просто и очень вкусно.

Пирожки "Еврейские" с любой начинкой.

Домашние чебуреки. Совсем не сложно и невероятно вкусно.

Картошка с фаршем в духовке. Простое, вкусное и сытное блюдо.

Жареные пирожки с удивительной начинкой по рецепту подписчицы.

Еда
6,93 млн интересуются